Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Raih Juara 1 Lomba Berbalas Pantun KPW Bank Indonesia Aceh

www.iainlhokseumawe.ac.idDua mahasiswa IAIN Lhokseumawe Nirwana Zakia, mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, dan Putri Azzahra Lubis, mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam berhasil mengukir prestasi gemilang.

Keduanya meraih juara pertama dalam lomba berbalas pantun yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPW BI) Aceh. Lomba tersebut diadakan di Plaza Aceh, Banda Aceh, dan menjadi ajang prestisius yang diikuti oleh 18 tim peserta.

Kemenangan ini tidak diraih dengan mudah. Nirwana Zakia menceritakan bahwa perjalanan mereka dimulai dari tahap pendaftaran, di mana mereka mengirimkan video berbalas pantun dengan tema “Peran Masyarakat dalam mengembangkan keuangan dan ekonomi syariah”. Bersaing dengan peserta lainnya, hingga mereka berhasil lolos sebagai finalis, dan akhirnya bertanding di panggung Plaza Aceh pada tanggal 25-26 April 2024 lalu.

Lomba berbalas pantun memerlukan kreativitas dan ketangguhan. Setiap tim diwajibkan menampilkan pantun mereka selama 7 menit sesuai tema yang ditentukan. Tantangan sesungguhnya terjadi ketika mereka harus berhadapan langsung dengan tim lawan, saling menjawab dan bertanya dengan menggunakan pantun seputar tema yang diberikan.

Kemenangan ini tidak hanya diraih berkat kerja keras mereka, tetapi juga berkat dukungan dari orang tua, keluarga, teman-teman, dan juga dosen-dosen mereka. Nirwana Zakia mengucapkan terima kasih kepada Kajur, Sekjur, dan seluruh dosen Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini di IAIN Lhokseumawe atas doa, dukungan, dan bantuan mereka dalam mempersiapkan dan menyukseskan kegiatan lomba tersebut.

Menanggapi prestasi yang diraih, Nirwana Zakia menyampaikan harapannya agar seluruh mahasiswa IAIN Lhokseumawe, terutama dari Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, dapat terus bersaing dan berpartisipasi dalam berbagai event baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

Prestasi yang diraih oleh Nirwana Zakia dan Putri Azzahra Lubis tidak hanya membanggakan diri mereka sendiri, tetapi juga mengukuhkan reputasi IAIN Lhokseumawe dalam kancah kompetisi berprestasi. Semoga keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan mengharumkan nama almamater. (AR)