Mahasiswa KPM dan Warga Meurah Mulia Gelar Doa Bersama untuk Palestina

www.iainlhokseumawe.ac.id – Aksi solidaritas Palestina, zikir dan do’a bersama yang diselenggarakan oleh Himamera (Himpunan Mahasiswa Meurah Mulia) berkolaborasi dengan Mahasiswa yang sedang melaksanakan Kuliah Pengabdian Kepada Masyarakat (KPM) yang di gelar di Keude Jungka Gajah, malam Jum’at (30/11/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengajak dan memberikan solidaritas kepada seluruh masyarakat kecamatan Meurah Mulia berzikir dan berdoa untuk Palestina.

Sebelumnya para mahasiswa KPM juga ikut melakukan penggalangan bantuan donasi dengan turun langsung ke setiap desa.

Kegiatan dilaksanakan diawali dengan menayangkan video yang menampilkan tentang peristiwa kekejaman zionis Israel terhadap rakyat Palestina yang disaksikan oleh warga di Kecamatan tersebut.

Aksi ini turut mengundang Abi Lamno, camat Meurah Mulia, Kapolsek, Danramil, seluruh geusyik kecamatan meurah mulia, imum syik kecamatan meurah mulia, pimpinan dayah serta dihadiri seluruh warga dan mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) yang berdomisli di kawasan kecamatan meurah mulia.

Setelah zikir dan doa bersama dilanjutkan ceramah singkat disampaikan Tgk. Nasruddin Abdullah (Abi Nas), Pimpinan Dayah Riyadhatul Qulub Penteut, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe.

Di hadapan ratusan masyarakat, Abi Lamno turut menyampaikan pesan  “Wajib menampakkan muslim sejati yang sudah diwajibkan oleh Rasul kita.”

Aksi solidaritas ini menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman sehingga sangat berdampak bagi masyarakat teguh pada kebenaran.

Dalam hal ini Andre Prayuda, selaku Camat Meurah Mulia dalam kata sambutannya berharap serta mengajak masyarakat agar lebih selektif dalam membeli produk, ini sebagi salah satu upaya menghentikan kekejaman ini. Tuturnya.

Saat ini, keterbatasan secara finansial bukan suatu penghalang dalam membantu saudara/i di Palestina, oleh karena itu kesehatan jasmani dan rohani menjadi tolak ukur untuk membentuk niat dalam diri ketika hati yang bersih melantunkan zikir dan do’a. tambahnya. (AR)