Membanggakan, Mahasiswa Prodi Bahasa Arab IAIN Lhokseumawe Sabet Juara Di Ajang SIMBA

www.iainlhokseumawe.ac.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe, mereka berhasil meraih juara diberbagai cabang perlombaan pada ajang Silaturahmi Mahasiswa Bahasa Arab (SIMBA) ke X se-Sumatera yang digelar di IAIN Langsa selama tiga hari 7-9 Maret 2023 lalu.

Juara yang diraih oleh delegasi mahasiswa PBA IAIN Lhokseumawe diantaranya, Juara 1 kaligrafi diraih oleh Fazlurrahman, juara 1 lomba Taqdimul Qisah yang dimenangkan oleh Munawwarah.

Selanjutanya Juara 2 debat Bahasa Arab yang diikuti oleh 3 peserta dalam satu tim yakni Naufal Zuhdi, Fadia Ayumarni, Nasywa Adila. Juara 3 MHQ 10 Juz yang ditorehkan oleh Cut Winda Sari.

Ketua Himpunan Mahasiswa (HMJ) sekaligus koordinator instansi, Rana Teriza, mengungkapkan rasa syukur atas torehan prestasi yang berhasil dipersembahkan oleh mahasiswa PBA. Saat mengikuti kegiatan SIMBA Mahasiswa PBA IAIN Lhokseumawe turut didampingi oleh dosen pembimbing yaitu sekjur PBA, Rizka Rivensky, M.A.

“Berbagai cabang perlombaan yang dilombakan diantaranya Puisi Bahasa Arab, Insya’ Araby, Pidato, Taqdimul Qisah, MQK, Kaligrafi, Debat, MHQ 10 Juz, 20 Juz, 30 Juz.” Ujarnya

Ia juga berharap untuk kedepannya untuk selalu memberikan dukungan dari sivitas akademika IAIN Lhokseumawe yang akan mengikuti berbagai ajang perlombaan.

“Kami berharap pihak kampus selalu mensupport kami, supaya kami fokus menyumbangkan prestasi untuk kampus tercinta dan mengharumkan nama kampus dikancah nasional dan internasional,” pintanya.

Sebelumnya delegasi mahasiswa PBA IAIN Lhokseumawe secara simbolis dilepas keberangkatannya oleh Dekan Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Dr. Jumat Barus, SS, Ms didampingi oleh Wakil Dekan III, Dr. Syarifah Rahmah, M.Ag. (AR)