Prodi Tadris Bahasa Inggris Teken Kerjasama dengan SMA SSB

www.iainlhokseumawe.ac.id – Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe jalin kerjasama dengan SMA Sekolah Sukma Bangsa (SSB) Lhokseumawe, Kamis (04/08/2022) kemarin. Turut dihadiri langsung para unsur pimpinan SSB Lhokseumawe, dosen dan mahasiswa TBI.

Kerjasama tersebut ditandai dengen diteken langsung naskah dokumen Momerandum of Agreement (MoA) oleh Ketua Prodi TBI, Dr. Zurriyati, M. Hum, didampingi langsung Sekretaris Jurusan Dr. Nurul Fadhillah M.Hum dengan pihak pimpinan SMA SSB Lhokseumawe.

Sementara itu, Ka. Prodi TBI, Dr. Zurriyati menyebutkan bahwa, MoA ini adalah sebagai tindak lanjut MoU yang telah digagas kedua belah pihak dan ditandadangani oleh Kepala Sekolah SMA SSB dan Dekan FTIK pada bulan Juni 2022. Jelasnya.

“Kerjasama ini dilakukan sebagai bentuk komitmen prodi TBI untuk mengembangkan kerjasama yang saling menguntungkan dengan instansi-instansi pemerintah, non-pemerintah, swasta, maupun dengan Universitas lainnya, baik di dalam dan luar negeri untuk saling berkolaborasi melalui program-program kelembagaan yang mencakup bidang pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi Pendidikan pengajaran, penelitian, pengabdian dan penunjang.” Ujar Ka.Prodi TBI.

Momentum kehadiran dosen dan sejumlah mahasiswa TBI sekaligus sebagai implementasi MoA untuk pelaksanaan butir MoA tentang “Pengembangan kapasitas Bahasa Inggris” melalui program “English Tutorial Program” oleh mahasiswa dan Dosen TBI untuk siswa SMA SSB, bersinergi dengan kegiatan ekskul yang terdapat di SMA SSB, yaitu SEFA (Students English Fun Activities), yang dilaksanakan pada hari Kamis, setiap minggunya.

Program ini dilaksanakan bertujuan untuk mengajak siswa-siswa memiliki semangat dan minat dalam berbahasa Inggris melalui partisipasi Mahasiswa TBI sebaya tutor sebaya dan dosen-dosen TBI sebagai supervisor. (AR)