Rektor IAIN Lhokseumawe Dukung Kegiatan Pemuda Kreatif Komunitas Kejar Mimpi

www.iainlhokseumawe.ac.id – Kejar Mimpi Lhokseumawe by CIMB Niaga berkolaborasi dengan, Pusat Studi Gender dan Anak (PGSA) IAIN Lhokseumawe, Putra-Putri Komunikasi Universitas Malikussaleh dan Sandination menggelar Kejar Mimpi Talk’s Lhokseumawe 10 dengan tema “Improvement For Bright Generation” di Aula FEBI IAIN Lhokseumawe, Sabtu/20/05/2023.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dr. Danial M.Ag selaku Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Muhammad Agung, M.Pd.I Sekretaris LPPM IAIN Lhokseumawe, dan para Narasumber Nurul Hikmah, M.Pd (Kepala PGSA IAIN Lhokseumawe), Salwa Nisrina (Duta Wisata Indonesia 2021), dan Siti Amira Saffan (Sandination Youth Ambassador Aceh).

Kegiatan yang dibuka oleh ketua panitia sekaligus Leader Kejar Mimpi Lhokseumawe Renol Prabudi Zg, dalam sambutannya ia menyampaikan bahwasanya saat kita mampu bermimpi, hal itu akan meningkatkan minat ingin belajar dan eksplorasi diri, minat ingin bertumbuh dan berkembang, serta minat untuk menyatukan upaya-upaya yang memungkinkan untuk sukses.

“Teman-teman dream warriors kita butuh perbaikan untuk menjadi generasi yang lebih cerah, itulah motivasi Talkshow ini berhasil tertunaikan dengan 250 peserta, 45 Media Partner, 18 Community Partner, dan 6 Sponsorship, karena saya akan selalu jatuh cinta dengan orang-orang yang yang menyeka air matanya lalu berlari kembali mengejar mimpinya. Jadi, nikmatilah hari ini, seraplah setiap sumber ilmu, dan mohon jatuh cintahlah juga dengan Kejar Mimpi Lhokseumawe, PPK Unimal, PSGA IAIN Lhokseumawe, dan terutama dengan saya yang masih butuh banyak cinta, Terimakasih.” Ujarnya.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan pimpinan IAIN Lhokseumawe sangat mendukung kegiatan yang dipelopori pemuda yang memiliki semangat dalam mengejar mimpi. Ia juga berharap Kejar Mimpi Lhokseumawe bisa mewadahi para anak muda untuk semangat dalam menggapai impian.

“IAIN Lhokseumawe siap menyambut hangat kegiatan selanjutnya yang dapat memberikan dampak bagi banyak orang, khususnya anak muda.” Ungkap Rektor dihadapan hadirin.

Kepala PSGA IAIN Lhokseumawe, Nurul Hikmah, M.Pd dalam materinya menyampaikan bahwa saat ini Indonesia sedang berada dalam situasi darurat kekerasan seksual. Hal tersebut merupakan perbuatan yang dapat merendahkan serta menghina seseorang. Kekerasan seksual dapat memberikan dampak negatif pada korban dan dapat bersifat permanen, maka dari itu pencegahan menjadi langkah utama yang bisa kita lakukan, yaitu melalui edukasi dan perluasan informasi.

“Untuk mencegah kekerasan seksual tidak hanya butuh regulasi,tetapi juga butuh edukasi dan aplikasi. Jika terjadi kekerasan seksual di sekitar kita, maka kita harus segera melaporkan ke pihak terkait. Dalam ranah perguruan tinggi unit layanan terpadu/satgas PPKS menjadi nafas segar bagi penyitas kekerasan seksual di kampus” ujarnya.

Siti Amira menyampaikan dalam materinya bahwa OKR (Objective and Key Result) adalah upaya dalam menentukan visi dan mimpi, lalu dengan menggunakan key result sebagai alat mengukur value yang ada dalam visi dan Mimpi kita. Sandination menjadi salah satu komunitas dan wadah dalam mewujudkan mimpi para dream warriors.

Duta Wisata Indonesia 2021 yaitu Salwa Nisrina menyampaikan bahwa generasi muda sekarang (Gen Z) sangat berpengaruh terhadap perubahan yang terjadi di masa sekarang. Sebagai generasi muda yang membawa perubahan kita seharusnya lebih selektif dalam menggunakan media sosial, berhenti untuk menyebarkan berita hoax serta harus pandai memilih mana berita yang benar dan fakta.

“Gen Z juga harus memiliki pemikiran yang kreatif, inovatif serta memiliki skill yang baik dalam hal public speaking, critical thinking, influencing skill, serta time management yang baik agar dapat menjadi bagian dari agent of change.” Paparnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Kejar Mimpi Talkshow ke-10 dapat menambah ilmu baru dan memberikan dampak positif bagi peserta yang turut hadir dan antusias dalam kegiatan ini. Serta dapat menjadi Gen Z yang gemilang dan membawa perubahan positif masa kini maupun masa yang akan datang. (AR)