Safari Ramadhan Ormawa FEBI di Aceh Tengah, Cara Mahasiswa Kenalkan IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Bertajuk “Menebar Rahmat dan Menggapai Maghfirah di Bulan Suci yang Penuh Berkah”, organisasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  IAIN Lhokseumawe sukses gelar Safari Ramadhan yang dilaksanakan Kabupaten Aceh Tengah.

Acara yang diselenggarakan tanggal 23-24 Maret 2024 kemarin, mengambil tempat di dua lokasi berbeda, yakni Masjid Kecamatan Bintang dan Meunasah Desa Kala Bintang Kecamatan Bintang Kabupaten Aceh Tengah.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat, di samping mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat setempat serta memperkenalkan kampus IAIN Lhokseumawe menuju kampus unggul kepada masyarakat sekitar.

Ketua Umum Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Muhammad Aidil Fitri, menuturkan bahwa Safari Ramadhan diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan diantaranya; shalat tarawih bersama masyarakat yang di imami langsung oleh mahasiswa, diskusi keagamaan, hingga tausiah keagamaan. Jelasnya.

“Tak hanya itu, kegiatan sosial seperti berbuka bersama masyarakat serta memberikan edukasi kepada anak-anak di TPA desa setempat juga menjadi bagian tak terpisahkan dari acara ini.” Tambahnya kembali.

Menariknya, Safari Ramadhan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anggota ormawa, tetapi juga mengimplementasikan keilmuannya kepada masyarakat.

Sementara itu, Wakil Dekan III FEBI, Dr. Taufiq Mahmud, MA menuturkan bahwa pimpinan FEBI sangat mengapresiasi kegiatan pengabdian dan safari Ramadhan tersebut. Selain ajang silaturahmi juga sebagai wahana sosialisasi kampus kepada masyarakat disaat sosialisasi ke sekolah tidak lagi bisa karena menjelang ujian akhir. Tuturnya.

“Kita berharap ormawa fakultas lain juga mengambil peran ini, alhamdulillah di FEBI ini merupakan tahun kedua dengan dana swadaya dari mahasiswa dan donasi dari dosen dan tendik di FEBI. Kegiatan ini juga mengajarkan mereka diluar ruangan kuliah bagaimana mengaktualisasikan diri dalam masyarakat dalam waktu yang singkat.” Ujar Dr. Taufiq. (AR)