Selamat, 15 Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Raih Beasiswa BSI Scholarship 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 15 mahasiswa dari berbagai Program Studi di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe berhasil meraih bantuan pendidikan melalui Program Bank Syariah Indonesia (BSI) Scholarship 2023. Pengumuman ini disampaikan pada acara Grand Launching Program BSI Scholarship 2023 yang berlangsung virtual pada 30 November 2023.

Para mahasiswa yang terpilih menerima notifikasi melalui email setelah melewati seleksi ketat, termasuk tahapan administrasi, psikotes, dan wawancara. Program beasiswa ini, terbuka untuk mahasiswa dari 84 kampus di seluruh Indonesia, dengan IAIN Lhokseumawe turut berpartisipasi.

Grand Launching Program BSI Scholarship 2023 dihadiri oleh para penerima beasiswa, serta diwakili oleh Kabag Umum dan Layanan Akademik, Yusnidar, M.H, dan Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Lhokseumawe, Marhalim, MA.

Dalam kesempatan tersebut, BSI Maslahat, mitra strategis Bank Syariah Indonesia, menyampaikan bahwa beasiswa ini merupakan langkah strategis dalam peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia.

Misbahul Munir, Ketua Umum Pengurus BSI Maslahat, mengungkapkan bahwa lebih dari 31.000 mahasiswa dari seluruh Indonesia mendaftar, dan 1.655 di antaranya terpilih sebagai penerima beasiswa. Ia berharap beasiswa ini dapat memotivasi dan membantu mahasiswa mencapai prestasi akademis, sekaligus mencetak pemimpin masa depan yang berkualitas.

Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Lhokseumawe, Marhalim, MA, menyatakan bahwa BSI Scholarship tidak hanya memberikan dukungan finansial, tetapi juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa untuk berprestasi dalam studi mereka.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Bank BSI atas kepercayaan yang diberikan kepada IAIN Lhokseumawe sebagai salah satu perguruan tinggi di Aceh yang mendapatkan dukungan beasiswa ini. Ini dianggap sebagai komitmen BSI untuk mendukung pendidikan dan mengembangkan potensi mahasiswa di Aceh secara menyeluruh.

Selamat kepada para mahasiswa penerima beasiswa, semoga dukungan ini dapat menjadi pendorong semangat dalam mengejar prestasi akademis dan meraih cita-cita di masa depan. (AR)