Tampil Memukau, Finalis IAIN Lhokseumawe Cabang Pop Solo Islami

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dengan membawakan tembang lagu berjudul “takkan berpaling darimu”, mampu mengantarkan Khumaira Tsamara, Finalis cabang pop solo islami dari IAIN Lhokseumawe berhasil masuk ke babak final 12 besar.

Ia menyisihkan puluhan peserta lainnya dari kampus PTKN se-Indonesia. Selain itu, penampilan perdananya dibaluti dengan gaun berwarna pink muda.

Sementara itu, penampilan keduanya diajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I PTKN yang dipusatkan di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, membuat para penonton terpakau dengan suara khasnya dari Khumaira.

Ia membawakan tembang lagu dari Rossa, berjudul “ayat-ayat cinta,” Kamis (11/8/2022) yang di gelar di panggung utama auditorium Gedung Pascasarjana UIN Bandung.

Penampilan pada babak final belum membuahkan hasil seperti yang diharapkan. Namun ia juga diapresiasi penampilannya oleh dewan juri serta turut mengomentari penampilannya dibabak tersebut.

Finalis pop solo islami turut didampingi Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe, Dr. Syarifah Rahmah, M.Ag. Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Abu Bakar Siddiq. (AR)