UKM-PA JIPALA IAIN Lhokseumawe Gelar Berbuka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

www.iainlhokseumawe.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam (UKM-PA) JIPALA IAIN Lhokseumawe menggelar acara berbuka puasa bersama dan santunan anak yatim pada Minggu (24/03/24). Acara yang diselenggarakan bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara sesama pecinta alam, pegiat lingkungan hidup, dan seluruh civitas akademika IAIN Lhokseumawe.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Direktur PDAM Tirta Mon Pase, Direktur LSM BYTRA, Direktur LSM Sahara, dan Direktur LSM LPLHa. Turut hadir pula perwakilan dari Mapala Politeknik Negeri Lhokseumawe, Mapala Universitas Malikussaleh, serta Mapala UMUSLIM Bireuen. Selain itu, juga dihadiri oleh seluruh Unit Kegiatan Kampus (UKK) dan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkup IAIN Lhokseumawe.

Kegiatan berbuka puasa bersama ini menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antar organisasi mahasiswa dan masyarakat sekitar. Selain menikmati sajian berbuka puasa, juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim yang menjadi bagian dari upaya kepedulian sosial dari UKM-PA JIPALA.

Dalam sambutannya, Ketua UKM-PA JIPALA IAIN Lhokseumawe menyampaikan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah turut serta dalam kegiatan ini. “Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperkuat semangat kepedulian kita terhadap lingkungan dan sesama,” ujarnya.

Acara berlangsung di Gedung Sekretariat Mahasiswa dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan, mencerminkan semangat gotong royong serta kepedulian sosial yang tinggi di kalangan mahasiswa IAIN Lhokseumawe. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan untuk mewujudkan lingkungan kampus yang harmonis dan berdaya. (AR)