Masa Pendaftaran SPAN-PTKIN Diperpanjang Hingga 7 Maret 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id – Panitia Nasional Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), memperpanjang masa pendaftaran masa pendaftaran hingga 7 Maret 2023.

Ketua Panitia Seleksi Nasional Imam Taufiq mengatakan, keputusan perpanjangan diambil setelah dilakukan evaluasi pendaftaran SPAN PTKIN. Panitia Nasional melihat masih banyak siswa yang memenuhi syarat dan berhak melanjutkan pendidikan di PTKIN tetapi belum bisa melakukan pendaftaran.

“Kami ingin memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada anak-anak bangsa yang berprestasi untuk ikut dalam seleksi ini dan melanjutkan pendidikannya di PTKIN,” ujar Imam di Semarang, Minggu (5/3/2023).

Pendaftaran jalur SPAN PTKIN dibuka bagi siswa di satuan Pendidikan MA/MAK/SMA/SMK/Pendidikan Diniyah Formal/Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah/Muadalah Muallimin/Muadalah Salafiyah kelas terakhir pada tahun 2023.

Meski diperpanjang waktunya, lanjut Imam, pendaftaran tetap hanya bisa dilakukan oleh siswa yang sekolahnya sudah terdaftar dalam Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).

“Perpanjangan ini tidak mengubah jadwal secara keseluruhan, jadwal lainnya tetap seperti semula,” tegasnya.

Imam berharap para siswa dan sekolah dapat memanfatkan dengan sebaik-baiknya masa perpanjangan pendaftaran ini.