Pimpinan Sidak Kehadiran ASN IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Di hari pertama masuk kerja menggantikan jam kerja akibat penambahan hari libur pasca Idul Adha 1443 H, Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Keuangan (AUAK), Dr. H Tohar Bayoangin, M.Ag bersama Wakil Rektor I Dr. Iskandar, M.Si dan Wakil Rektor II Dr. Darmadi, M.Si melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke setiap unit kerja. Sabtu (23/07/2022).

Sidak dilaksanakan dalam rangka wujud pertegas pembinaan disiplin pegawai di lingkungan kampus IAIN Lhokseumawe.

Sidak dimulai dari setiap unit kerja di gedung biro rektorat, para pimpinan memantau langsung kesetiap ruangan. Kemudian dilanjutkan ke fakultas-fakultas melihat langsung tingkat kehadiran pegawai di tiap fakultas.

Kepala Biro, Dr. H. Tohar Bayoangin, M.Ag mengatakan bahwa, masuk kerja pada hari ini, Sabtu (23/07/2022) sesuai dengan Surat Edaran Nomor 9 Tahun 2022 tentang hari libur setelah Idul Adha 1443 di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

“Masuk kerja dua kali hari Sabtu digelar untuk menggantikan libur hari raya Idul Adha 1443 Hijriah pada 23 Juli dan 6 Agustus 2022. Seluruh ASN di lingkungan IAIN Lhokseumawe bertugas seperti biasa memberikan pelayanan,” ujarnya.

Kebijakan masuk kerja pada hari Sabtu (23/07/2022) pascacuti bersama Idul Adha 1443 Hijriah ini, merupakan arahan langsung dari Gubernur Aceh, nomor 061.2/9746 dan berdasarkan hasil rapat pimpinan pada tanggal 5 Juli 2022.

Ia juga mengajak ASN di lingkungan IAIN Lhokseumawe untuk kembali fokus melayani masyarakat.

Terkait kualitas Sumber Daya Manusia, Kepala Biro optimis IAIN Lhokseumawe terus berbenah dari berbagai sektor agar dapat menghadirkan pelayanan dengan kualitas terbaik bagi masyarakat. (AR)