Optimalisasi Pengelolaan Zakat, IAIN Lhokseumawe Silaturahmi Ke Baitul Mal Aceh

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag bersama dengan rombongan Pengurus Unit Pengelola Zakat (UPZ) IAIN Lhokseumawe melakukan audiensi sekaligus silaturahmi dengan Komisioner Baitul Mal Aceh serta jajaran teknis. Senin (22/4/2024).

Pertemuan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempererat jalinan kerjasama dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kampus, khususnya dalam mendukung mahasiswa kurang mampu untuk mendapatkan akses pendidikan di Perguruan Tinggi.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor IAIN Lhokseumawe didampingi Pengurus UPZ menyampaikan banyak harapan dan aspirasi mereka kepada Komisioner Baitul Mal Aceh. Mereka berharap agar kerjasama antara kedua belah pihak dapat terus ditingkatkan, sehingga bisa memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di IAIN Lsm dan membantu mahasiswa yang membutuhkan.

Sementara itu, Komisioner Baitul Mal Aceh, Muhammad Ikhsan, SE, M. Si, juga menyampaikan harapannya bahwa IAIN Lhokseumawe dapat menjadi mitra yang baik dalam mengembangkan program zakat di masyarakat.

Menurutnya, kerjasama antara lembaga pendidikan dan Baitul Mal Aceh sangat penting untuk mendukung program-program zakat yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara IAIN Lhokseumawe dan Baitul Mal Aceh dalam mendukung pendidikan dan program-program zakat di Aceh. (AR)