BAN-PT Akan Asesmen Lapangan Akreditasi IAIN Lhokseumawe Secara Daring

www.iainlhokseumawe.ac.id – Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dijadwalkan akan melakukan asesmen lapangan (AL) akreditasi Perguruan Tinggi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe secara daring selama dua hari pada tanggal 18-19 Juni 2021.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Lhokseumawe, Dr. Zulfikar Ali Buto, MA melalui sekretaris LPM, Dr. Rahmi Zulmaulida, M.Pd mengatakan bahwa, asesmen lapangan nantinya akan menghadirkan empat dosen tamu.

Keempat dosen tamu yaitu, Prof. Dr. Ing. Mulyadi Bur dari Universitas Andalas, Prof. Dr. Samsubar Saleh, M.Soc, Sec dari Universitas Gadjah Mada, Dr. Ahmad Yani Anshori, M.Ag dari UIN Sunan Kalijaga, dan Dr. Eng. Agus Setiawan, M.Si.

Dr. Rahmi menjelaskan dalam persiapan dokumen akreditasi telah persiapkan pada tahun 2019 lalu, namun di tahun 2020 terjadi pandemic covid-19. “Karena wabah virus covid-19 dan upaya pencegahan penyebaran virus, hal ini membuat prosesi asesmen lapangan harus dilaksanakan secara virtual .” Tuturnya.

Sementara itu, Dr. Danial, M.Ag saat sambutannya dalam rangka simulasi asesmen lapangan, menuturkan bahwasanya akreditasi ini adalah bagian dari tanggung jawab kita bersama, maka diperlukan upaya sinergitas dan kolaborasi guna mencapai kompetensi yang telah kita cita-citakan bersama. Tuturnya.

“Kerja sama dan saling mendukung adalah pondasi utama untuk mencapai keberhasilan, juga nantinya berorientasi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan dalam proses akreditasi, yaitu kriterai 1 sampai kriteria 9,” Ungkap Rektor. (AR)