Ribuan Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Terima Subsidi Paket Internet Gratis

www.iainlhokseumawe.ac.id – Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menyerahkan bantuan subsidi paket data internet kepada 3.155 mahasiswa aktif di lingkungan kampus tersebut untuk mendukung pelaksanaan kuliah daring (online). Senin (22/6/2020) berlangsung di aula biro akademik setempat.

Secara simbolis penyerahan subsidi kuota internet diserahkan langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag kepada mahasiswa perwakilan tiap fakultas yang didampingi Wakil Rektor II Dr. Dahlan A. Rahman, M. Si dan Wakil Rektor III Dr. M. Nazar, M. Hum beserta jajarannya.

Ribuan Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Terima Subsidi Paket Internet Gratis

Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe Dr. M. Nazar, M. Hum saat sambutannya menjelaskan bahwa pemberian bantuan paket internet bertujuan untuk menunjang pembelajaran daring mengingat sistem saat ini memerlukan banyak fasilitas yang diakses menggunakan internet. “Kuota internet ini akan berlaku selama dua bulan mendatang dengan anggaran yang dipersiapkan untuk pemberian kuota internet ini sebesar Rp. 115. 000.000,” ungkap Warek III saat sambutannya.

Menurutnya pemberian paket internet telah diinisiasi sejak lama untuk kemudahan dan kelancaran pembelajaran dan baru terealisasi dapat dinikmati oleh mahasiswa mulai hari ini. “Guna menghadapi ujian akhir semester, paket internet nantinya akan ditransfer secara bertahap mulai hari ini (Senin, 22/6/2020). Nantinya akan langsung masuk ke nomor yang telah didaftarkan sebelumnya,” tambahnya.

Ribuan Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Terima Subsidi Paket Internet Gratis

Sejak dikeluarkannya pengumuman tentang pemberian paket internet gratis bagi mahasiswa IAIN Lhokseumawe, mahasiswa aktif semester genap tahun ajaran 2019/2020 diharuskan melakukan pendaftaran mulai tanggal 10-18 Juni 2020. “Data mahasiswa yang masuk sebanyak 3979 mahasiswa, kemudian setelah dilakukan verifikasi ada yang nomornya double atau NIM nya ganda maka jumlah data yang real 3155 mahasiswa,” jelasnya Warek III.

Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag berharap dengan adanya pemberian paket internet ini mahasiswa dapat memanfaatkannya dengan bijak, “Di tengah wabah Covid-19 ini kita sama-sama untuk saling menguatkan, mendukung dan menjaga satu sama lain. Maka dengan adanya paket ini sebagai salah satu upaya untuk mempermudah mahasiswa kita belajar,” pinta rektor kepada mahasiswa.

Turut hadir unsur pimpinan fakultas serta pelaksanaan kegiatan ini tetap mengutamakan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak serta membatasi peserta kegiatan di ruang aula.(AR)