Apel dan Silaturahmi Awali Hari Pertama Kerja

www.iainlhokseumawe.ac.id – Apel Senin mengawali hari pertama memasuki aktif bekerja bagi pegawai di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, pada hari ini, Senin (09/04/2022)  setelah menjalani libur lebaran Idul Fitri 1443 H.

Pelaksanaan apel yang dilakukan pada setiap hari Senin dikemas dengan acara bersalaman dan bermaaf-maafan yang dilakukan secara bergiliran dengan para pimpinan dan antar sesama pegawai di kampus setempat. Momentum tersebut diiringi dengan lantunan shalawat yang menambahkan kesan kebersamaan dalam bingkai silaturahmi.

Bertindak sebagai pembina apel perdana, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag. Dalam kesempatan itu, Rektor secara pribadi dan mewakili seluruh unsur pimpinan mengucapkan minal aizin wal faizin mohon maaf lahir batin.

Rektor berharap mengawali hari pertama aktif kerja, para pegawai dapat memacu kinerja dan lebih bersemangat dalam memberikan pelayanan.

“Bekerja dengan baik disertai dengan ide-ide yang cemerlang tentunya untuk pengembangan lembaga ini,” pinta Rektor.

Rektor juga mengibaratkan agar bekerja layaknya seperti tanah. Menumbuhkan dan tidak membakar, yang memotivasi tidak memancing emosi, yang menyuburkan serta menumbuhkan tanaman yang bermanfaat bagi sesama manusia.

“Menjadi layaknya tanah adalah menjadi sesuatu yang bermanfaat dan kita berharap manfaat itu lebih besar dari apa yang kita berikan pada hari-hari ataupun tahun-tahun sebelumnya.” Ujar Rektor dihadapan para peserta apel.

Kita mendoakan bersama bagi yang dalam perjalanan mudik baik mahasiswa, ataupun pegawai agar mudik dan kembali dengan selamat dalam perjalanan. Kita juga berharap untuk terus menjaga kesehatan dan selalu diberikan kesehatan untuk dapat kembali bekerja dengan maksimal. Pinta Rektor. (AR)