Apel Senin, Dekan FTIK Ajak Manfaatkan Manajemen Waktu

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Dr. Jumat Barus, MS bertindak sebagai pembina apel rutin, pada Senin (28/08/2023) yang dilangsung di lapangan upacara gedung biro rektorat kampus setempat.

Pada kesempatan tersebut, Dekan FTIK dalam sambutannya mengajak semua sivitas akademika di lingkungan IAIN Lhokseumawe agar sebagai ASN dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk melakukan berbagai aktivitas tugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Oleh karena itu, tidak menggunakan waktu untuk melakukan aktivitas kantor secara maksimal pada jam kerja, bukanlah tindakan yang bijak. Tuturnya.

Bersama kita me-manage waktu sebaik mungkin, terutama pada hal-hal positif. Karena dengan manajemen waktu yang baik akan menghasilkan output yang baik pula, salah satunya adalah kedisiplinan diri.

“Jika uang hilang, kita hanya sebatas kehilangan uang. Namun jika kita kehilangan waktu, maka kita akan kehilangan dua hal yaitu kesempatan dan masa yang tidak dapat diulangi kembali.” Ujarnya.

Semua manusia yang hidup di muka bumi ini dibekali waktu 24 jam setiap harinya. Dengan waktu tersebut, kita semua bisa menjalankan berbagai aktivitas yang tentunya memiliki bentuk dan kadar berbeda-beda.

Meskipun waktu yang dimiliki manusia jumlahnya sama (24 jam per hari), tidak bisa dipungkiri bahwa ada orang yang bisa me-manage waktu dengan baik dan ada juga yang sebaliknya.

“Maka mari gunakan waktu seefektif dan sebijak mungkin terutama dalam hal pada saat bekerja, karena ini akan mendapatkan hasil dan tujuan yang tepat pada pencapaian.” harapnya. (AR)