Bahas Peluang Kerjasama, IAIN Lhokseumawe Kunjungi PTPN

www.iainlhokseumawe.ac.id – Humas IAIN Institut Agama Islam Negeri berkunjung ke Kantor PT. Perkebunan Nusantara I Langsa, dalam rangka membicarakan peluang-peluang kerja sama antara kedua belah pihak yang akan dilakukan terutama dalam bidang tri dharma Perguruan Tinggi. Selasa (23/01/2024).

Kedatangan tim Humas IAIN Lhokseumawe disambut langsung oleh Kepala Humas dan Protokoler PTPN1, Febri didampingi Fitra selaku staf Budaya Perusahaan.

Ketua Tim Humas IAIN Lhokseumawe Saifuddin, S.Sos menjelaskan bahwa kedatangan IAIN Lhokseumawe dalam rangka bersilaturahmi serta mendiskusikan berbagai peluang kemitraan dan peluang kerjasama.

Lebih lanjut, Saifuddin turut memperkenalkan IAIN Lhokseumawe yang bertajuk “Kampus Peradaban” saat ini memiliki 4 Fakultas diantaranya Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushluddin Adab dan Dakwh (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta Program Pascasarjana. Ujarnya

“Tujuan kegiatan ini yang dikemas dengan output yang nanti akan mengantarkan mahasiswa mampu menghadapi dan bersaing dunia kerja yang menyesuaikan dengan zaman,” tuturnya Ka. Tim Humas IAIN Lhokseumawe.

Sementara itu, pihak PTPN menyambut baik kunjungan Humas IAIN Lhokseumawe, dalam hal ini membahas berbagai hal-hal yang berkaitan pengmbangan Perguruan Tinggi.

Ia juga menyampaikan bahwa pada prinsipnya pihak PTPN I Langsa sangat mendukung berbagai program pengembangan mahasiswa.

“Pada prinsipnya kami tetap mendukung, karena pentingnya mahasiswa untuk untuk mendukung karir dan pengembangan diri,“ jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, hadir langsung Tomi Faisal, Taufik Hidayatullah, dan Aulia Rahmat selaku Humas IAIN Lhokseumawe. (AR)