Bangga ! IAIN Lhokseumawe Raih 5 Medali Di Ajang POMDA Aceh 2023

www.iainlhokseumawe.ac.idPerhelatan olahraga tahunan bagi mahasiswa di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Aceh 2023 telah resmi ditutup pada Jumat (22/9/2023) oleh Ketua Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Aceh, Prof. Mustanir MSc. Acara penutupan ini berlangsung meriah di GOR Acc Universitas Malikussaleh.

POMDA Aceh 2023, merupakan sebuah perhelatan olahraga tahunan bagi mahasiswa di Aceh, Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe juga ikut berpartisipasi di ajang tersebut dengan berhasil membawa pulang 5 medali. 2 medali perak dan diantaranya 3 medali perunggu.

Atlet peraih Medali perak diantaranya Adam Albi pada cabor Kempo kelas randori 55 Kg dan Sufardan, cabor Pencak Silat kelas seni tunggal.

Sedangkan 3 medali perunggu berhasil dibawa pulang oleh Raja Ari Suwandika Zahri pada cabor taekwondo kelas 74, kemudian Putri Wan Wal Wildani pada cabor Pencak Silat tarung kelas D putri, dan cabor bulu tangkis ganda putri, Khairunnisa Br Ginting berpasangan dengan Agustina Mahara.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag melalui Wakil Rektor III Dr. Al Husaini M. Daud, MA menyatakan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa dari atlet-atlet yang berlaga di ajang POMDA. Ia juga mengapresiasi kerja keras pelatih dan dukungan penuh dari seluruh sivitas akademik IAIN Lhokseumawe dalam mendukung prestasi olahraga ini.

“Keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa IAIN Lhokseumawe untuk terus berusaha dan berkembang dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. POMDA Aceh 2023 telah menjadi wadah untuk menunjukkan bakat dan dedikasi mereka dalam mencapai prestasi tinggi.” Ujarnya.

Untuk diketahui, perolehan medali terbanyak diraih oleh Universitas Syiah Kuala, kemudian urutan kedua disusul oleh Universitas Malikussaleh dan selanjutnya Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh pada urutan ketiga.

Event POMDA dilangsungkan selama sepekan mulai tanggal 17-23 September 2023 diikuti sebanyak 28 kampus, dengan total keseluruhan 1.013 atlit baik negeri maupun swasta yang ada di Aceh. (AR)