Daftar Segera ! Beasiswa BSI Akan Ditutup 6 Oktober 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Kampus IAIN Lhokseumawe dipercayakan sebagai salah satu penyelenggara program beasiswa Bank Syariah Indoensia (BSI) Scholarship di Aceh. Program BSI Scholarship ini diperuntukkan bagi setiap mahasiswa sarjana (S1) semester 3 dan 5 di Aceh, dengan fasilitas mencakup bantuan biaya pendidikan, uang saku bulanan dan lain lain.

BSI Scholarship merupakan program beasiswa yang diinisiasi oleh Bank Syariah Indonesia dan BSI Maslahat, program ini diberikan kepada mahasiswa yang berpotensi untuk menjadi pemimpin masa depan.

Pembukaan pendaftaran dibuka pada hingga tanggal 6 Oktober 2023. Dilanjutkan dengan serangkaian seleksi yang diawali dengan seleksi administrasi, psikotes, test toefl (hanya untuk kategori prestasi), dan wawancara. Pendaftaran dilakukan melalui website yang dapat dicek pada booklet pendaftaran yang telah diumumkan pada laman www.iainlhokseumawe.ac.id.

Dikutip dari laman bsimaslahat.org, BSI Maslahat Scholarship terdapat dua jenis program yaitu BSI Maslahat Scholarship Prestasi dan BSI Maslahat Scholarship Inspirasi.

Adapun berikut beberapa tahapan cara mendaftar untuk para calon penerima manfaat BSI Maslahat Scholarship: Pendaftaran mengunjungi link berikut ini linktr.ee/BSI_Scholarship.

Silahkan pilih kategori program, yaitu BSI Maslahat Scholarship Prestasi atau BSI Maslahat Scholarship Inspirasi Lengkapi dengan data yang sesuai lalu klik daftar, Kemudian cek email untuk verifikasi akun, jangan lupa cek bagian spam pada email.

Setelah verifikasi berhasil, kembali login dan masukan email dan password, lalu klik masuk, klik data profil, lengkapi data dengan lengkap lalu klik simpan dan lanjutkan.

Silahkan lengkapi data dari poin 1 hingga selesai dan pastikan semuanya sudah tercentang biru dan Cek bagian notifikasi, jika sudah lengkap maka akan muncul notifikasi selesai melakukan pendaftaran. (AR)