Dekan Fakultas Syariah Lantik Pengurus Ormawa Fakultas Periode 2024

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dekan Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Muhammad Syahrial Razali, MA, Ph. D melantik pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) periode 2024-2025, diantaranya Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan fakultas tersebut, Selasa (5/3/2024).

pelantikan ini dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua Jurusan serta pengurus demisioner yang gelar di Aula Gedung Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe lantai 3.

Adapun yang menjadi Ketua dan Wakil Ketua SEMA FASYA adalah Munawir dan Amru Ginting, sedangkan DEMA FASYA dinakhodai oleh M. Adhairulsyah sebagai Ketua dan M. Naufal sebagai Wakil Ketua.

Munawir, Ketua SEMA FASYA menuturkan bahwa momentum pelantikan mengusung tema “Bergerak Bersama dalam Komitmen untuk Kemajuan Organisasi Mahasiswa Fakultas Syariah yang Produktif, Aktif, dan Inovatif”.

“Pelantikan ini sukses di gelar di bawah koordinasi yang baik antara Senat Mahasiswa Fakultas Syariah dengan seluruh pengurus, semoga menjadi awal dari kolaborasi bersama untuk mengembangkan kampus khususnya fakultas Syariah,” tuturnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Syariah, Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph.D dalam amanatnya, mendorong para mahasiswa untuk terus berkarya. Ia menegaskan pentingnya sebuah karya dibarengi dengan mencari ilmu di mana pun dan kapan pun, bukan hanya di dalam kelas.

Selain itu, mengajak seluruh ormawa Fakultas Syariah untuk aktif mengajak mahasiswa lain untuk turut serta dalam kegiatan pembelajaran di luar kelas. Pesannya.

Dengan semangat ini, diharapkan Organisasi Mahasiswa Fakultas Syariah dapat terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang produktif, aktif, dan inovatif untuk kemajuan bersama. (AR)