Dibuka Pukul 15.00 WIB, Begini Cara Lihat Pengumuman UM-PTKIN 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id – Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2023 memasuki tahap akhir. Peserta bisa mengetahui hasil ujian tertulis yang sudah dilaluinya mulai hari ini, Jumat (23/6/2023).

Ketua Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN, Prof Imam Taufiq, yang juga Rektor UIN Walisongo Semarang, mengatakan pengumuman hasil UMPTKIN dapat dilihat melalui laman https://pengumuman-um.ptkin.ac.id/ mulai pukul 15.00 WIB.

Imam menjelaskan, setelah masuk ke laman tersebut, peserta diminta untuk mengetikan nomor pendaftarannya masing-masing dan akan terlihat status kelulusannya.

“Kepada peserta yang dinyatakan lulus kami ucapkan selamat bergabung di PTKIN dan bagi peserta yang belum lulus jangan berkecil hati karena masih ada jalur masuk lain untuk bergabung di PTKIN” imbuh Imam.

Selanjutnya para peserta yang lulus diwajibkan untuk melakukan pendaftaran ulang di website Perguruan Tinggi masing-masing, adapun jadwal pendaftaran ulang diserahkan ke masing-masing PTKIN tutupnya. (AR)