DWP IAIN Lhokseumawe Peringati Maulid dan Santunan Anak Yatim

www.iainlhokseumawe.ac.id – Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan santunan 25 anak yatim, Minggu (22/10/2023). Pelaksanaan peringatan tersebut juga digelar di aula gedung Biro Rektorat lantai 3 kampus tersebut dengan tema “Dari Rasulullah Membangun Keluarga Maslahah”.

Pelaksanaan maulid ini turut dirangkai bersamaan dengan apel hari santri tahun 2023. Momentum memperingati maulid tersebut diisi dengan ceramah dari Ustad Muhammad Syahrial Razali, MA, Ph.D yang juga sebagai Dekan Fakultas Syariah, turut hadir unsur pimpinan Biro Rektorat, unsur pimpinan Fakultas, Pascasarjana, dosen, tendik dan mahasiswa.

Ketua DWP IAIN Lhokseumawe, Sri Afrianti, S. Psi, M.Pd menuturkan pelaksanaan maulid ini juga diisi dengan Santunan 25 anak yatim, ini merupakan program sosial yang dilakukan oleh DWP IAIN Lhokseumawe.

“Ini menjadi ajang untuk berbagi dan peduli kepada mereka yang membutuhkan, khususnya bagi keluarga besar kampus dan kami pengurus DWP IAIN Lhokseumawe berkomitmen untuk memberikan santunan sebagai bagian dari program sosial kami dan bentuk kepedulian terhadap sesama,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag dalam sambutannya mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang digagas oleh ibu-ibu pengurus DWP dalam rangka memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Semangat kepedulian sesama oleh DWP IAIN Lhokseumawe melalui acara ini akan menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berkontribusi semangat berbagi kebaikan bersama dan memperkuat tali silaturahmi,” Ujarnya.

Kegiatan ini dilakukan usai pelaksanaan apel hari santri tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2023 dan dilanjutkan dengan peringatan maulid serta diakhiri dengan mencicipi hidangan berbagai menu masakan. (AR)