FUAD EXPO 2023 Resmi Dibuka, Tampilkan Berbagai Perlombaan dan Bazar

www.iainlhokseumawe.ac.idPembukaan FUAD EXPO 2023 yang digelar di halaman Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhokseumawe pada Selasa (5/9/2023) berlangsung meriah.

Pembukaan kegiatan dibuka langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe yang diwakili oleh Wakil Rektor II Dr. Darmadi, M.Si yang akan digelar mulai tanggal 5-7 September 2023.

Rangkaian pembukaan kegiatan tersebut ditandai dengan tabuhan rapai secara bersama yang dilakukan oleh Wakil Rektor II, Dr. Darmadi, M.Si, Dekan FUAD Dr. Marhamah, M.Kom,I, Wakil Dekan III FUAD Dr. Abdul Mugni, MA dan Wakil Dekan III FEBI Dr. Taufiq, MA.

Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FUAD, Muhammad Hafidh didampingi Firdausi Nuzula selaku ketua pelaksana kegiatan, menyebutkan bahwa kegiatan ini yang dilaksanakan diantaranya adalah bazar dan berbagai perlombaan yang merupakan kolaborasi antar sesama Organisasi mahasiswa (Ormawa) di lingkungan FUAD.

“Expo ini diisi dengan berbagai kegiatan positif mulai dari bazar hingga berbagai perlombaan untuk siswa ditingkat Sekolah Menengah Atas ataupun sederajat yang diharapkan dapat mengasah minat dan bakat,” tuturnya.

Cabang lomba diantaranya Tilawatil Qur’an, tahfidz, nasyid, debat kebangsaan, lomba desain poster, pop solo, story telling, lomba membaca puisi, lomba menyanyikan lagu Aceh dan lomba film pendek.

Wakil Rektor II, Dr. Darmadi pada saat membuka kegiatan mengapreasiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh ormawa lingkup FUAD. Ia menuturkan bahwa, kegiatan ini diharapkan menjadi wadah dalam mengekpresikan dirinya dengan kelebihan-kelebihan yang dimiliki terutama bagi mahasiswa di lingkungan FUAD.

Ia juga mengharapkan kegiatan ini juga dapat memberikan dampak bagi mahasiswa dari segi pendalaman keilmuan dan bidang masing-masing seperti halnya mahasiswa yang belajar di jurusan Komunikasi.

Mahasiswa di jurusan yang konsen di jurnalistik dapat mengepresikan dirinya dengan membuat sudut-sudut atau pojok jurnalistik menjadi penulis atau reporter, ataupun adanya sudut-sudut konseling bagi mahasiswa jurusan konseling yang nanti menjadi wadah belajar bagi yang ingin melakukan konseling. Tambahnya.

“Intinya berbagai perlombaan kegiatan yang dikemas pada Expo ini, berlomba tidaklah harus mendapat juara, yang penting yakinkan dulu sudah ada di panggung pentas, karena banyak orang yang sudah di pentas tapi tidak yakin,” tutur Warek II IAIN Lhokseumawe.

Sementara itu, Dekan FUAD Dr. Marhamah, M.Kom.I menyebutkan bahwasanya Expo ini dapat menjadi ajang untuk menumbuh kembangkan kreativitas dan inovasi dari setiap mahasiswa.

Selain itu, kegiatan ini dapat terlaksana atas kerjasama yang baik antar sesama mahasiswa yang terlibat dalam menyukseskan event tahunan ini. Sebutnya.

“Event ini menampilkan berbagai minat dan bakat mahasiswa terutama pada bidang wirausaha dan semoga mampu menjadikan wadah dalam rangka mengenalkan IAIN Lhokseumawe khususnya Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD).” Ujar Dekan FUAD. (AR)