FUAD IAIN Lhokseumawe Yudisium 71 Lulusan, Jurusan IAT Raih Cum Laude 100%

www.iainlhokseumawe.ac.id – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Selasa (22/08/2023) mengukuhkan 71 lulusan Sarjana Strata Satu (S1). Prosesi pengukuhan dilakukan langsung dalam rangkaian yudisium yang digelar di aula lantai 3 fakultas tersebut.

Dekan FUAD Dr. Marhamah. M.Kom mengatakan pelaksanaan yudisium pada hari ini diikuti oleh 71 lulusan dari tiga jurusan, dengan rincian yaitu 26 lulusan Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) angkatan X, 33 lulusan dari jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI) angkatan VII dan 12 lulusan dari jurusan Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) angkatan III,” jelasnya.

Dalam amanatnya, Dr. Marhamah. M.Kom., berharap para lulusan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah dapat mengimplementasikan keilmuan yang telah didapatkan dikampus serta dapat diimbangi dengan karya-karya terbaiknya.

“Kesuksesan Anda hari ini menjadi seorang yudisia tidak terlepas dari peran serta pengorbanan dari orangtua, maka pulang ke rumah sampaikan kabar gembira ini dengan serta terus muliakan keduanya.” Ungkapnya.

Dekan juga menitipkan pesan agar jangan berhenti belajar “Long life education”, terus upgrade kemampuan baik hardskill maupun softskill kemudian berkaryalah dengan potensi yang dimiliki masing-masing, walaupun itu hal-hal kecil. Pesannya kepada peserta yudisium.

Dr. Danial, M.Ag, Rektor IAIN Lhokseumawe menyampaikan ucapan selamat kepada lulusan yang dikukuhkan secara resmi pada hari.

“Selamat kami ucapkan kepada lulusan yang telah diyudisiumkan pada hari ini dari tiga jurusan,” tutur Rektor dalam sambutannya.

Manfaatkan potensi intelektualitas yang beriringan dengan kematangan emosionalitas, di bawah bimbingan spiritualitas maka anda akan menjadi manusia seutuhnya dan itulah tujuan dari pembukaan UUD 1945 dalam kalimat mencerdaskan kehidupan bangsa. Ungkapnya.

“Artinya anda cerdas secara spiritual, cerdas secara emosional dan cerdas secara intelektual,” pesan Rektor.

Pada kesempatan tersebut, Rektor yang didampingi Dekan fakultas juga memberikan penghargaan (bungong jaroe) kepada 6 lulusan dengan IPK tertinggi.

Masing-masing dari jurusan KPI, Umrata Mabruran dengan IPK 3.80, Zikri Wustia dengan IPK 3.75, jurusan BKI Nurhidayani dengan IPK 3.72 dan Nabilah Fitria Qolbu dengan IPK 3.71.

Kemudian dari jurusan IAT, Rian Maulana dengan IPK 3.81 serta Carla Adiba dengan IPK 3.82.

Momentum yudisium FUAD, juga menghantarkan semua lulusan dari jurusan IAT berhasil meraih predikat cum laude.

“Alhamdulillah, ini apresiasi untuk kita semua sebanyak 12 mahasiswa jurusan IAT yang mengikuti yudisium hari ini semuanya lulus 100 persen dengan predikat cum laude,” ungkap Dr. Ruhama Wazna, MA selaku Ketua Jurusan IAT di fakultas tersebut.  (AR)