Gelar FGD, LP2M Bahas Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

www.iainlhokseumawe.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Lhokseumawe mengadakan Focus Discussion Group (FGD) membahas Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), pada Rabu, (26/10/2022) di gelar di aula lantai III Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).

Forum Diskusi tersebut dibuka langsung secara simbolis oleh Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si dan menghadirkan pemateri Kamaruzzan Bastamam Ahmad. P.hD yang juga Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Plt. Ka. LPPM IAIN Lhokseumawe, Dr. Said Alwi, S.Pd.I., M.A menjelaskan bahwa kegiatan FGD Roadmap  penelitian dan PKM bertujuan untuk institusi, LPPM sudah membuat tim terdiri dari 8 orang perumus roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat serta di tingkat eksekusi. Ujarnya.

“Disitu kita akan membuat roadmap penelitian baik itu untuk penelitian dan pengabdian kepada dosen dan kepada mahasiswa dari tingkat Institusi, Fakultas, Jurusan, sehingga nanti penelitian akan terarah.” Ujarnya.

Kita juga mengundang Kepala Museum Samudra Pasai, ia nantinya akan banyak memberikan masukan tentang penelitian untuk mengkaji tentang samudra pasai. Di sana terdapat banyak sekali yang belum tergali dalam penelitian-penelitian untuk Samudra Pasai dan dari Majelis Adat Aceh (MAA) juga mengarahkan tentang peneliltian adab- adab yang ada di Aceh. Ujarnya kembali.

Peserta kegiatan FGD tersebut dihadiri langsung dari unsur Dekan, Wakil Dekan I, Ketua Jurusan, Gugus Mutu dari setiap fakultas, kemudian Direktur beserta Wakil Direktur Pasacasarjana. (Z-AR)