Hari Pertama Ujian SSE UM-PTKIN 2021 IAIN Lhokseumawe Berjalan Lancar

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe pada Senin (24/5/2021) melaksanakan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2021 yang dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi Sistem Seleksi Elektronik (SSE), yaitu ujian yang berbasis komputer tes.

Ujian SSE UM-PTKIN dilaksanakan secara daring untuk mencegah penyebaran Covid-19, ujian dilaksanakan serentak se-Indonesia seluruh kampus di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Wakil Rektor I IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar, M.Si saat memantau proses pelaksanaan ujian yang di pusatkan di Laboratorium center mengatakan bahwa, jumlah keseluruhan pilihan di IAIN Lhokseumawe sebanyak 1.119 calon mahasiswa baru yang terbagi dalam 3 pilihan. Tutur Warek I.

“Dalam sehari ujian dilaksanakan 3 sesi ditiap ruang, dengan jumlah 3 ruang. Jika dikalkulasikan perhari sebanyak 180 peserta dari 372 peserta yang ikut ujian di IAIN Lhokseumawe,” ungkapnya.

Warek juga menjelaskan bahwa nantinya para calon mahasiswa akan mengikuti uji tes kemampuan dasar yang meliputi tes potensi akademik, bahasa dan keislaman.

“Kita mengharapkan kepada peserta ujian sebelum mengikuti ujian agar terlebih dulu membaca intruksi ataupun tata tertib ujian. Agar nantinya tidak ada peserta yang didiskualifikasi karena pelanggaran. Serta penggunaan perangkat dengan koneksi internet yang mendukung.” Tuturnya.

Jika mengalami kesulitan saat ujian, peserta ujian diharapkan menghubungi panitia lokal IAIN Lhokseumawe atau dapat langsung mengakses laman website https://sapa.um-ptkin.ac.id.

Untuk diketahui bersama, IAIN Lhokseumawe saat ini memiliki 4 pilihan fakultas, diantaranya Fakultas Syariah (FASYA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), serta Program Pascasarjana. (AR)