HIMAKIP Gelar Workshop Pelatihan Karya Tulis Ilmiah

www.iainlhokseumawe.ac.idHimpunan Mahasiswa KIP-K 2020 IAIN Lhokseumawe (HIMAKIP-K) telah sukses menyelenggarakan Workshop Great Millenial Through Writing dengan tema “Pelatihan Sukses dan Cepat Menulis Skripsi dan Karya Tulis Ilmiah.” Acara berlangsung selama dua hari, pada tanggal 2-3 November 2023, di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) kampus setempat.

Kegiatan diinisiasi oleh perkumpulan mahasiswa pernerima beasiswa KIP angkatan 2020 dilaksanakan bertujuan untuk membuktikan bahwa generasi milenial juga dapat meraih kesuksesan melalui karya tulisan, termasuk dalam hal menulis skripsi dan karya tulis ilmiah.

Workshop ini menghadirkantiga praktisi pada bidang kepenulisan diantaranya; Muhammad Iqbal, MPd Asesor Guru Penggerak dari KEMENDIKBUD. Selanjutnya, Ali Arief Kusas, SPd., Ketua PGRI Ranting Muara Dua, dan Hadi Sultliadi, S.Pd., Wasekjen I PGRI DPW Aceh Utara.

Ketua Panitia, Muhammad Sony, menyampaikan acara ini dilaksanakan guna memberikan jawaban konkret terhadap tantangan yang sering dihadapi oleh mahasiswa akhir, terutama dalam proses penulisan skripsi mereka. Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti oleh peserta mahasiswa penerima bantuan pendidikan KIP di IAIN Lhokseumawe. Tuturnya.

Sementara itu, Ketua Umum HIMAKIP-K 2020 IAIN Lhokseumawe, Yoesril Syahputra Ayri, berharap bahwa acara ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa HIMAKIP-K 2020, terutama mereka yang saat ini berada di semester akhir dan sedang mempersiapkan skripsi serta karya tulis ilmiah mereka. Ia juga berterimakasih atas partisipasi panitia dan peserta hingga sukses kegiatan ini digelar. Ujarnya.

“Semoga dengan adanya Workshop Great Millenial Through Writing ini, mahasiswa HIMAKIP-K 2020 yang saat ini memasuki semester akhir dapat lebih percaya diri dan sukses dalam menyelesaikan tugas akhir mereka, baik itu skripsi maupun karya tulis ilmiah,” pinta Yoesril.

Workshop menulis menjadi momen penting bagi mahasiswa IAIN Lhokseumawe untuk meningkatkan keterampilannya dalam bidang menulis dan meraih kesuksesan dalam perjalanan akademik mereka.

Acara ini mencerminkan komitmen HIMAKIP-K 2020 dalam memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan pendidikan yang diasah melalui keterampilan menulis. (AR)