IAIN Lhokseumawe Canangkan Program Semangat Berzakat

www.iainlhokseumawe.ac.idDekan Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Muhammad Syahrial Razali, Ph.D mengungkapkan bahwa kampus IAIN Lhokseumawe mencanangkan program semangat berzakat dan akan segera di lauching dalam waktu dekat. Hal tersebut disampaikan langsung dalam amanatnya saat menjadi pembina apel Senin, (9/10/2023).

Peluncuran program zakat ini merupakan rencana yang sudah digagas beberapa waktu lalu dan urgensi dari program ini bukan hanya semata-mata tentang zakat, akan tetapi bagaimana upaya kita bersama-sama peduli dan semangat memberi kepada IAIN Lhokseumawe serta memberikan manfaat kepada sesama. Tuturnya dihadapan peserta apel.

“Kami mengajak semuanya program ini tidak hanya fokus pada zakat semata-mata yang diberikan, tetapi ada hal-hal dapat kita berikan dalam bentuk sedekah lainnya.” Terangnya.

Program ini dicanangkan bertujuan untuk memberikan bantuan kepada warga IAIN Lhokseumawe seperti membantu finansial kepada mahasiswa yang menghadapi kendala biaya perkuliahan di IAIN Lhokseumawe, sekaligus menjadi wadah untuk menyalurkan infaknya kepada penerima yang membutuhkan.

Menurut Dekan Syariah, bahwa semangat berzakat adalah langkah nyata yang diambil oleh kampus IAIN Lhokseumawe untuk mendukung mahasiswanya dapat mendapatkan pendidikan yang mungkin kesulitan dalam membiayai pendidikan mereka.

Ia menekankan bahwa pendidikan adalah hak bagi setiap individu, dan program ini akan memastikan bahwa tidak ada mahasiswa yang terhalang dari mengejar impian akademis mereka karena masalah keuangan. Tuturnya.

“Program semangat berzakat adalah langkah konkret yang diambil oleh IAIN Lhokseumawe untuk mendukung mahasiswanya. Serta menyambut IAIN berubah bentuk menjadi UIN semoga program ini menjadi salah satu instrumen yang bisa ditawarkan dalam bentuk bantuan pendidikan,” Pintanya. (AR)