IAIN Lhokseumawe dan UIN Ar-Raniry Teken MoU

www.iainlhokseumawe.ac.id – Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe sepakat menjalin kerja sama terkait dengan layanan pengadaan tiketing dan paket pendukung perjalanan dinas.

Kesepakatan kerja sama ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman kerja sama (MoU) oleh Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Mujiburrahman MAg dan Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof Dr Danial SAg MAg, Rabu (28/2/2024).

Turut disaksikan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan UIN Ar-Raniry Prof Dr Khairuddin MAg, Kepala Biro AUPK UIN Ar-Raniry Dr H Iqbal SAg MAg, Kepala Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) UIN Ar-Raniry, Umar bin Abdul Aziz MA dan Sekretaris P2B UIN Ar-Raniry Dr M Duskri MKes.

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Mujiburrahman MAg dalam sambutannya menyambut baik kerja sama ini. Ia mengapresiasi IAIN Lhokseumawe yang telah mempercayai UIN Ar-Raniry sebagai mitra penyedia layanan pengadaan tiketing dan paket pendukung perjalanan dinas.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada IAIN Lhokseumawe atas kepercayaan ini. Kemitraan ini terkait dengan layanan pengadaan tiketing dan paket pendukung perjalanan dinas yang disediakan oleh UIN Ar-Raniry,” ujarnya

Lebih lanjut, Prof Mujib berharap MoU dengan IAIN Lhokseumawe dapat diimplementasikan dengan baik sehingga dapat memberi manfaat dalam pengembangan pendidikan kedua Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKIN) di Aceh tersebut.

“Mudah-mudahan kerja sama yang kita lakukan dengan IAIN Lhokseumawe dapat direalisasikan dengan baik, sehingga berdampak positif terhadap pengembangan pendidikan pada kedua kampus ini,” ujarnya

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof Dr Danial SAg MAg menyampaikan rasa terima kasih kepada UIN Ar-Raniry atas dukungan dan komitmen kerja sama ini, Ia berharap dengan  kerja sama ini akan semakin memudahkan IAIN Lhokseumawe dalam melakukan berbagai kegiatan Perjalanan Dinas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Rektor UIN Ar-Raniry beserta jajaran atas dukungan dan komitmen kerja sama ini, semoga kesepakatan ini berdampak positif terhadap aktivitas perjalan dinas di IAIN Lhokseumawe,” ujarnya

Selanjutnya, Prof Danial juga berharap dengan kerja sama ini dapat memperkuat jalinan silaturahmi antar kedua lembaga tersebut, sehingga berdampak positif terhadap perkembangan pendidikan dan masyarakat di Aceh. (AR)