IAIN Lhokseumawe Jalin Kerjasama Internasional dengan Zarqa University Jordan

www.iainlhokseumawe.ac.id Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe terus memperluas cakupan kerjasama internasional dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Zarqa University Jordan. Acara penandatanganan ini berlangsung pada Selasa, 23 Januari 2024, di Gedung Auditorium Perpustakaan Lt.4, Kampus Jakabaring UIN Raden Fatah Palembang.

Prosesi penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, yang secara bersamaan melibatkan 54 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). CEO Zarqa University, Dr. Mahmoud Abu Sheirah, turut serta dalam acara ini yang dihadiri oleh President of Zarqa University Jordan, Prof. Nidhal M Al Ramahl.

Kerjasama ini bertujuan untuk membangun dan mengembangkan hubungan kolaboratif yang strategis antara kedua lembaga. Fokus utama kerjasama mencakup pertukaran akademik dan budaya, serta mempertimbangkan prioritas bersama dalam bidang pendidikan dan penelitian ilmiah.

Rektor Prof. Dr. Danial, didampingi Wakil Rektor III Dr. Al Husaini M. Daud, MA, menyampaikan bahwa penandatanganan MoU ini sejalan dengan visi IAIN Lhokseumawe untuk menjadi kampus unggul dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi di tingkat internasional.

“Dengan adanya MoU bersama dengan Zarqa University Jordan ini, IAIN Lhokseumawe semakin mengembangkan jaringannya di kancah internasional, terutama di Timur Tengah. Semoga jalinan kerjasama ini ke depannya semakin berkembang untuk menguatkan atmosfer ilmiah di IAIN Lhokseumawe,” tutur Rektor.

Langkah positif ini membuktikan komitmen IAIN Lhokseumawe dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kolaborasi global, menciptakan lingkungan akademik yang lebih beragam dan dinamis bagi mahasiswa nantinya. Semua pihak berharap kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pemahaman lintas budaya. (AR)