IAIN Lhokseumawe Laksanakan Uji Coba SSE UM-PTKIN 2020

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe melaksanakan uji coba Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (UM-PTKIN) tahun 2020 yang dilaksanakan secara serentak se-Indonesia melalui daring menggunakan aplikasi Sistem Seleksi Elektronik (SSE), Kamis (23/7/2020).

Pelaksanaan uji coba dilaksanakan pada tanggal 23-26 Juli 2020 mendatang, yang terbagi dalam 3 sesi setiap harinya. Peserta dapat melakukan uji coba hingga pukul 18.00 WIB.

Wakil Rektor I Dr. Zulfikar Ali Buto, MA menjelaskan pelaksanaan Ujian UM-PTKIN tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana seluruh rangkaian kegiatan penerimaan calon mahasiswa baru dilaksanakan secara daring dan ini menjadi suatu langkah inovasi dalam dunia pendidikan, ujian masuk calon mahasiswa baru melalui jalur UM-PTKIN dilaksanakan secara daring melalui aplikasi SSE, jelasnya.

IAIN Lhokseumawe Laksanakan Uji Coba SSE UM-PTKIN 2020

“Pelaksanaan ujian ini sesuai dengan surat edaran dari Surat Edaran Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Nomor; 064/SPAN-UM/VI/2020,” tutur Warek I.

Warek I juga mengharapkan agar peserta ujian agar membaca tata tertib mekanisme ujian SSE UM-PTKIN 2020, tata cara dan alur, serta tata cara proses instalasi aplikasi ujian SSE UM-PTKIN tahun 2020, tahapan, alur ujian dan informasi lainnya juga tertera pada kartu ujian masing-masing sehingga tidak didiskulaifikasi. Pintanya.

Sementara itu, Ihwanto, SE selaku Kepala Teknologi Informatika dan Pangkalan Data (TIPD), mengatakan bahwa kampus IAIN Lhokseumawe juga mempersiapkan perangkat komputer bagi yang memilih mengikuti ujian di kampus..
“Untuk pelaksanaan ujian SSE kampus menyediakan sebanyak 40 unit perangkat komputer yang bisa digunakan oleh peserta ujian jika mengalami kesulitan mengikuti ujian tersebut,” ungkapnya.

IAIN Lhokseumawe Laksanakan Uji Coba SSE UM-PTKIN 2020

Ia juga menyampaikan informasi untuk diketahui oleh peserta ujian SSE UM-PTKIN 2020, terkait dengan pelaksanaan ujian dapat informasi dapat dilihat melalui website www.iainlhokseumawe.ac.id jika terdapat kendala pengaduan resmi panita pusat dapat diakses melalui https://sapa.um-ptkin.ac.id/login atau melalui layanan informasi. Ujar Ihwanto, SE selaku Kepala TIPD.

Dalam hal ini Dr. H. Hafifuddin, M. Ag selaku Rektor IAIN Lhokseumawe, para Wakil Rektor beserta rombongan juga hadir melihat proses uji coba SSE yang dipusatkan di gedung laboratorium centre.

“Kita berharap proses uji coba ini berjalan dengan lancar dan sukses tanpa ada kendala, dan bagi para peserta ujian agar memahami betul segala ketentuan yang telah ditetapkan oleh panitia serta tetap menjaga kesehatan dan protokol kesehatan yang dianjurkan.” Pinta Rektor disela-sela mengunjungi proses uji coba SSE.(AR)