IAIN Lhokseumawe Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Tiga Jalur

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe launching penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun 2022, Rabu (9/2/2022) di gedung Serbaguna kampus tersebut.

Prosesi launching ditandai dengan tabuhan rapai secara simbolis oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag didampingi oleh Wakil Rektor I dan III serta para Dekan di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

Penerimaan mahasiswa baru diterima melalui Jalur Nasional dan Lokal. 3 jalur yang di buka pendaftaran di IAIN Lhokseumawe diantaranya jalur SPAN – PTKIN yang dimulai dengan pengisian dan verifikasi PSDS mulai tanggal 7-28 Februari 2022, jalur ini merupakan jalur seleksi melalui prestasi akademik secara nasional, jalur UM-PTKIN 24 April – 04 Juni 2022 dan Jalur Lokal 04 Juli – 1 Agustus 2022.

Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si saat sambutannya mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk merekatkan silaturahmi dengan sekolah-sekolah sebagai mitra bersama dalam proses pendidikan. Ujarnya.

“Lauching yang dihadiri oleh 148 kepala sekolah, operator dan siswa yang tersebar di wilayah kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, masih banyak yang ingin kami undang untuk hadir, namun mengingat Protokoler Kesehatan sehingga undangan terbatas,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor  Dr. Danial, M.Ag, dalam sambutannya memperkenalkan kampus IAIN Lhokseumawe yang terus berbenah dari berbagai sisi, salah satu pencapaian berhasil meraih akreditasi institusi dengan peringkat akreditasi Baik Sekali dari Badan Nasional Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ungkapnya.

Rektor dalam kesempatan tersebut juga menjelaskan hakikat kesuksesan yang sebenarnya, “Jangan pernah takut, kuliah di PTKIN juga bisa sukses”. pesannya,

Acara yang diawali dengan persembahan tarian ranup lampuan sebagai adat sambutan bagi tamu, dilanjutkan dengan Rapa’i dan tarian kreasi serta nonton bersama video profil kampus dan diakhiri dengan video testimoni dari alumni yang telah berkarir di dalam dan luar negeri. Rangkaian kegiatan juga diisi dengan momen Rektor menyapa langsung siswa yang hadir. (TH)