IAIN Lhokseumawe Lepas 23 Peserta PKM III Ke UIN Jambi

www.iainlhokseumawe.ac.id – Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN Lhokseumawe, Dr. Alhusaini M.Daud, MA melepas kontingen IAIN Lhokseumawe yang akan berlaga di ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III Se-Sumatera 2023 berlangsung di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

Pelepasan berlangsung di hall Biro Rektorat Kampus setempat, Sabtu, (22/7/2023).

Kegiatan tersebut akan berlangsung mulai tanggal 24-29 Juli 2023 dan diikuti 22 PTKIN se-Sumatera.

Warek III selaku Pimpinan Kontingen IAIN Lhokseumawe Al Husaini M. Daud mengatakan, peserta yang dikirim mewakili IAIN Lhokseumawe adalah duta terbaik yang dipilih berdasarkan seleksi yang telah dilakukan sebelumnya.

“Beberapa diantaranya telah lolos ke babak final dalam cabang lomba yang dilakanakan secara Hybrid beberapa pekan yang lalu,” jelasnya.

Cabang lomba yang lolos ke Final Adalah Musabaqah Syarhil Quran, Puitisasi Al quran, Pilihan Dai Mahasiswa, Karya Tulis Ilmiah Sosial, Pop Solo Islami dan Stand up Commedy.

Adapun cabang lomba lainnya yang diikuti adalah Musabaqah Hifzil Quran, Musabaqah Fahmil Quran, Debat Bahasa Arab dan Inggris, Kaligrafi, Pencak Silat dan Musabaqah Qiraatul Kutub.

Al Husaini mengingatkan para peserta untuk selalu menjaga sportivitas dan menjaga nama baik IAIN Lhokseumawe. Para peserta diharapkan dapat memberikan yang terbaik untuk IAIN Lhokseumawe.

“Kita tidak perlu menjadi juara, tapi jadilah yang terbaik, karena menjadi yang terbaiklah yang akan selalu dikenang orang”, tutur Alhusaini. (AR)