IAIN Lhokseumawe Sumbang Emas Pada PKM PTKIN III Se Sumatera dan PTI Se Asia

www.iainlhokseumawe.ac.id – Prestasi membangggakan ditorehkan kampus IAIN Lhokseumawe yang berhasil meraih medali emas dalam cabang lomba Pop Solo Islami dalam kegiatan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) PTKIN III Se Sumatera dan PTI Se Asia.

Kegiatan ini telah berlangsung mulai tanggal 24 – 29 Juli 2023 di UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi.

Selain mendapatkan emas, IAIN Lhokseumawe juga membawa pulang 2 perunggu di cabang Debat Bahasa Arab dan Pilihan Dai Mahasiswa.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. Al Husaini Daud, MA selaku Pimpinan Kontingen mengatakan, dari 13 cabang lomba yang di ikuti oleh peserta IAIN Lhokseumawe, 9 cabang lomba mendapatkan juara dengan rincian Emas 1 medali, perunggu 2 medali dan 6 cabang lainnya juara harapan.

“IAIN Lhokseumawe mengapresiasi perjuangan peserta menampilkan yang terbaik pada event nasional ini, kita akan terus meningkatkan kompetensi peserta untuk menjadi yang terbaik dalam event nasional dan internasional lainnya,” jelasnya.

Adapun rincian peserta yang mendapatkan medali adalah 1 medali emas untuk cabang lomba Pop Solo Islami dengan pesertanya adalah Tsamara Humaira, 2 medali Perunggu untuk cabang Debat Bahasa Arab disumbang oleh pasangan Arifaturrahan dan Nauval Zuhdi dan cabang lomba Pildama, Kiflan Alghiffari.

Kemudian untuk Juara Harapan 1 cabang lomba Qiraatul Kutub, Maghfiratun Nafis, Puitisasi Alquran, Yulia Pratiwi dan Musabaqah Hifzil Quran 20 Juz, Muhammad Yunus, untuk juara harapan 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Sosial, Risma Agustina dan Dara Nafika Cahyana, Stand Up Commedy, Putri Azzahra Lubis, Musabaqah Syarhil Quran, Yulia Pratiwi, Rahadatul Aisyi, dan Safura.

Peraih juara I cabang pop solo islami dari IAIN Lhokseumawe juga mendapatkan kesempatan untuk tampil menyanyikan tembang lagu di malam penutupan.

“Kita juga berbangga salah satu peserta Debat Bahasa Arab IAIN Lhokseumawe, Arifaturrahman terpilih sebagai Pembicara Terbaik, dan Tsamara Humaira diberi kesempatan untuk tampil pada acara penutupan”, ungkapnya. (AR)