IAIN Lhokseumawe Terima Hibah dari Bank Syariah Indonesia

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menerima hibah berharga dari Bank Syariah Indonesia (BSI) berupa satu unit bangunan pos keamanan. Serah terima secara resmi dilakukan di Gedung Biro Rektorat kampus tersebut, dan acara tersebut dihadiri. Selasa (16/1/2024)

Prosesi serah terima tersebut ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis yang dilakukan oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, dan Hijazi, Manager Area BSI Lhokseumawe.

Bangunan pos keamanan yang diterima oleh IAIN Lhokseumawe nantinya akan menjadi bagian integral dari upaya preventif untuk meningkatkan keamanan di lingkungan kampus.

Tidak hanya berfungsi sebagai pos keamanan, bangunan tersebut juga dilengkapi dengan fasilitas mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM), berguna untuk memberikan kemudahan bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar dalam melakukan transaksi keuangan. Keberadaan ATM di pos keamanan diharapkan dapat mempercepat akses layanan perbankan di area kampus.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, menyampaikan rasa bahagia dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bank BSI. “Apa yang telah dihibahkan oleh Bank BSI tentunya akan dipergunakan untuk menunjang proses pendidikan dan pentingnya dukungan sektor perbankan dalam meningkatkan dunia akademis,” ujar Rektor.

Hijazi, selaku Manager Area BSI Lhokseumawe, menyebutkan bahwa BSI sebagai market leader perbankan syariah di Aceh, berkomitmen untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap output pendidikan yang dihasilkan oleh IAIN Lhokseumawe.

Dengan hibah ini, IAIN Lhokseumawe dan BSI melangkah bersama dalam mendukung pengembangan pendidikan dan pelayanan perbankan di wilayah tersebut, menciptakan lingkungan kampus yang aman dan nyaman bagi seluruh sivitas akademika. (AR)