Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Gelar Shalat Ghaib

www.iainlhokseumawe.ac.id – Ratusan mahasiswa dari berbagai fakultas yang tergabung dalam Keluarga Besar Mahasiswa IAIN Lhokseumawe melaksanakan Shalat Ghaib untuk Ega Mahardika Tumangger, Kamis (31/3/2022) dilaksanakan di Masjid kampus tersebut.

Ega merupakan mahasiswa angkatan 2018 dari jurusan Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe. Ia adalah salah satu korban yang mengalami kecelakaan bersama kawannya.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe merupakan bentuk duka cita mahasiswa IAIN Lhokseumawe dan bagian solidaritas serta mendoakan almarhum. Ujar Maulana, Ketua DEMA-I.

“Kita berharap dengan salat dan doa-doa tersebut Semoga Tuhan memberikan tempat yang baik dan layak kepadanya dan semoga ditempatkan di surga jannatun naim.” Tuturnya.

Pelaksanaan shalat gaib berlangsung setelah shalat zuhur yang diikuti oleh para mahasiswa serta unsur dosen, shalat diimami dan diberikan tausyiah singkat oleh Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe, Dr. Al Husaini M. Daud, MA.

Dihadapan para jamaah, Wakil Rektor III meminta dan menghimbau kepada seluruh mahasiswa agar selalu berhati-hati dalam berkendara, demi kenyamanan antar bersama dan juga demi keselamatan, pintanya.

“Hal ini mengingatkan kita untuk terus berhati-hati dan yang paling penting adalah terus mengedepankan sikap saling peduli dan kekompakan antar sesama,” ujar Wakil Rektor III (AR)