Mahasiswa Penerima Beasiswa BI di IAIN Lhokseumawe Sukses Helat “GenBI Talk 2.0”

www.iainlhokseumawe.ac.id – Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menggelar sosialisasi Beasiswa Bank Indonesia bertajuk “Genbi talks 2.0″ yang digelar di aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Senin, (26/2/2024).

Kegiatan GenBI Talks 2.0 ini bertemakan “Get To Know Beasiswa Bank Indonesia”. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi, pada sesi pertama dengan pemateri Alya Maulida Nabila selaku ketua umum GenBI IAIN Lhokseumawe yang menyampaikan materi terkait kebanksentralan. Kemudian disesi kedua berisikan beberapa pemateri yang memuat mengenai tips dan trik lulus beasiswa Bank Indonesia dengan konsep diskusi dan tanya jawab bersama 3 orang pemateri Dahlia Suryani Siregar, Tina Maulina dan Putri Dara Phonna.

Rektor IAIN Lhokseumawe Prof. Dr. Danial M.Ag membuka langsung secara simbolis kegiatan tersebut.

Ia memberikan insight kepada para pelamar beasiswa Bank Indonesia untuk menjadikan diri sendiri memiliki kelebihan yang membuat kita berbeda dengan pendaftar lainnya. Tutur Rektor.

Kegiatan Genbi Talks 2.0 turut dimeriahkan dengan antusias mahasiswa yang hadir pada saat acara sebanyak lebih kurang 150 mahasiswa dari berbagai jurusan yang awalnya ditargetkan hanya sekitar 100 orang saja. Jelas ketua panitia Zahriatul Afrah.

“Tema kegiatan ini diselaraskan untuk menjadi wadah interaktif diskusi bagi para teman-teman yang sedang mendaftar beasiswa Bank Indonesia agar dapat memahami terkait beasiswa Bank Indonesia serta tips dan trik lulus beasiswa Bank Indonesia.” Ujarnya kembali.

Ketua umum GenBI IAIN Lhokseumawe, Alya Maulida Nabila juga menaruh harapannya. Ia berharap dengan terlaksananya acara ini para calon pendaftar beasiswa Bank Indonesia bisa mendapatkan insight baru dan tips-tips batu loncatan untuk dapat memaksimalkan diri pada proses seleksi beasiswa Bank Indonesia.

Ia pun menuturkan adanya sesi pembahasan untuk menjadi front liner Bank Indonesia kedepannya akan mempermudah para pendaftar melihat gambaran besar wujud nyata dari bagaimana menjadi bagian dari Generasi Baru Indonesia. Ujarnya.

Antusiasme para peserta juga tak kalah keren saat salah seorang peserta menuturkan bahwa kegiatan Genbi Talks 2.0 ini sangat seru dan membahas banyak hal mengenai bank Indonesia yang belum tentu dapat diperoleh di tempat lain.

Di akhir sesi Kegiatan ini juga diisi dengan game seru seperti quiz Kahoot, GenBI Show dan sesi game penyusunan puzzle uang rupiah. (AR)