Mahasiswa PIAUD Raih Juara 1 Tingkat Nasional Lomba Cipta Alat Permainan Edukatif

www.iainlhokseumawe.ac.id – Mahasiswa jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Sara Apriyani, berhasil mengharumkan nama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dikancah nasional dalam ajang pelombaan “Semua Pintar” ke-3 Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batu Sangkar.

Berdasarkan pengumuman pada tanggal 4 November 2022 lalu, yang dilaksanakan di Auditorium Kampus 2 UIN Mahmud Yunus Batu Sangkar yang disiarkan langsung secara daring, mahasiswa semester lima ini berhasil memenangkan Juara 1 Tingkat Nasional untuk Cabang Lomba Cipta Alat Permainan Edukatif (APE).

Pada karyanya, Sara mengangkat tema Alam Semesta pada Alat Permainan Edukatif tersebut.

Adapun Elfiadi, M.Pd, selaku ketua jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) membenarkan jika Sara Apriyani mendapatkan juara tingkat nasional pada lomba tersebut. Ia mengharapkan kepada mahasiswa dalam rangka mengembangkan potensi diri, ia menganjurkan kepada mahasiswa khususnya PIAUD untuk giat dan aktif dalam mengikuti berbagai perlombaan baik tingkat daerah maupun nasional.

“Alhamdulillah, Sara Apriyani mahasiswa yang aktif dan kreatif, apalagi APE ini adalah salah satu media pembelajaran yang sering digunakan untuk anak usia dini,” ujarnya.

Adapun Perlombaan tersebut telah berlangsung pada 29 Oktober – 04 November 2022 lalu dengan mengangkat tema ”Through the All Smart Competition, We Create a Generation that Full of Work, Creation, Islam, Science and Local Wisdom”. (NA)