OJT FUAD 2023. Satu Jam Bersama Rektor IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.idSebanyak 139 mahasiswa dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe mengikuti pembekalan On The Job Training (OJT) yang dilaksanakan selama dua hari mulai pada tanggal 29-30 Agustus 2023 yang gelar langsung di aula lantai 3 fakultas setempat.

Mahasiswa yang tersebar dari 3 jurusan yakni dari Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) sebanyak 37 orang, Jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI) sebanyak 57 orang dan sebanyak 27 mahasiswa dari Jurusan Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT).

“Para mahasiswa mengikuti pembekalan nantinya akan mendapatkan berbagai materi tentang kesiapan diri mahasiswa yang nantinya akan ditempatkan diberbagai lokasi praktek. Mulai dari berbagai media cetak maupun elektronik hingga berbagai instansi pemerintahan dan lembaga-lembaga yang bergerak pada bidang sosial kemasyarakatan.” Ujar Dekan FUAD, Dr. Marhamah, M.Kom pada saat memberikan sambutannya.

Di hadapan peserta OJT, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengawali materinya dengan mengajak seluruh peserta OJT untuk merumuskan terlebih dulu tujuan “anda mau jadi apa ?”

“Mau kemana ? apa yang akan anda kerjakan nantinya ?” Tanya Rektor kepada peserta OJT.

Tentunya jawaban pilihan hidup ada pada diri masing-masing, ini bukan masalah memilih, tapi bagaimana kita memperlakukan pilihan. Ujarnya.

OJT merupakan salah satu wadah dalam proses persiapan kematangan diri menghadapi dunia kerja nanti. Ini bagian anda belajar dalam mengimplementasikan teori yang telah dipelajari selama ini dibangku kuliah.

“OJT nantinya akan memberikan anda tentang pengalaman kemampuan belajar tentang masa depan “the future Studies” ini juga salah satu proses akhir anda belajar di ruang, selesai dari ini akan dilanjutkan dengan masa kuliah pengabdian kepada masyarakat dan menyusun tugas akhir skripsi.” Tutur Rektor.

Selain itu, Rektor juga mengajak agar para mahasiswa dapat mempelajari minimal 3 bidang lainnya diluar bidang yang dipelajari saat ini dan tidak semata-mata fokus belajar pada bidang yang saat ini dipilih.

“Yang membedakan kita dengan yang lainnya adalah kemampuan kita dalam bidang lain, maka mari kita semua sesuaikan dengan tuntutan zaman salah satunya dapat digeluti pada bidang digitalisasi teknologi.” Tambahnya Rektor IAIN Lhokseumawe. (AR)