Ormawa FUAD Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

www.iainlhokseumawe.ac.id – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) lingkup Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhokseumawe menggelar acara buka puasa bersama bersama sekaligus santunan anak yatim, kegiatan mengusung tema “Menjalin Kekompakan dalam bingkai kebersamaan”, dilaksanakan di gedung fakultas setempat pada Senin (10/4/2023).

Sebelum berbuka puasa kegiatan turut dirangkai dengan kultum yang disampaikan oleh Ustad Ismuhar yang juga dosen pada fakultas tersebut, dengan dipandu oleh Sufia Suri Lc, MA, Ph.D.

Ketua panitia pelaksana kegiatan, Lisa Ramadhana mengatakan persiapan panitia sudah cukup matang. Sementara itu panitia menargetkan peserta sebanyak 58 orang dari 3 jurusan di lingkup FUAD.

“Untuk persiapan panitia dari jauh hari sudah cukup matang sekitar 70 persen dari yang sudah direncanakan, ya harapan saya sendiri semoga kedepannya akan lebih kompak lagi sehingga acara buka bersama ini bisa kita gelar setiap tahunnya. “Ujarnya”.

Selain buka puasa bersama, Ormawa FUAD juga melakukan santunan anak yatim, santunan ini dilakukan dipenghujung agenda acara sebelum waktu berbuka.

Sementara itu, Muhammad Anil Alwi, selaku Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (SEMA -FUAD) mengatakan bahwa Acara ini berlangsung khidmat hingga selesai.

“Ini merupakan awal yang baik dalam rangka membangun silaturahmi antara mahasiswa dengan para dosen dan tendik di lingkup FUAD.” Ujarnya.

Kita berharap peserta dan panitia untuk selalu menjaga kekompakan ini setiap tahunnya, dalam hal itu ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia yang terlibat dan pesert yang ikut membantu menyukseskan acara ini.

“Dari saya sendiri, sudah saya sampaikan kepada  seluruh panitia yang ikut kontribusi untuk selalu menjaga kekompakan ini, karena kalau kita lihat acara ini sukses karena kompaknya mereka juga, saya juga berterima kasih kepada semuanya, dari segala pihak yang sudah ikut membantu, termasuk peserta yang ikut dalam acara buka puasa bersama ini”. Tutupnya. (AR)