Ormawa FUAD IAIN Lhokseumawe Sukses Gelar Klinik Kepemimpinan

www.iainlhokseumawe.ac.idOrganisasi Mahasiswa (Ormawa) di lingkungan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhokseumawe menggelar Klinik Kepemimpinan , pada Senin, 15 Januari 2024. Kegiatan tersebut menghadirkan pembicara Rektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, didampingi langsung oleh Wakil Dekan III FUAD, Dr. Abdul Mugni. MA.

Klinik Kepemimpinan ini menjadi wadah diskusi antara Ormawa dan dan pihak rektorat untuk mengatasi hambatan komunikasi dari atas ke bawah maupun sebaliknya diikuti oleh peserta dari perwakilan Ormawa dari setiap SEMA, DEMA, dan HMJ. Kegiatan tersebut turut mengundang pengurus demisioner maupun pengurus definitif.

Anil Alwi, salah satu pengurus demisioner menyampaikan, tujuan utama Klinik Kepemimpinan Ormawa FUAD adalah menyampaikan dan menampung aspirasi mahasiswa terkait kinerja Ormawa, sarana-prasarana, beasiswa untuk mahasiswa berprestasi, pengelolaan minat dan bakat mahasiswa di tingkat nasional, serta pengelolaan anggaran mahasiswa dari birokrasi.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor memberikan apresiasi kepada Ormawa FUAD yang telah menginisiasi forum diskusi ini.

Rektor juga mendorong seluruh perwakilan mahasiswa FUAD untuk aktif dalam memviralkan kampus, menggalakkan internasionalisasi, dan berkontribusi dalam publikasi ilmiah. Ia menekankan pentingnya memanfaatkan fasilitas yang sudah ada, menciptakan inovasi, seperti pembuatan taman literasi, agar mahasiswa gemar membaca dan senang berdiskusi.

“Sebagai mahasiswa menciptakan ruang diskusi seperti ini sangatlah positf, untuk memperoleh ide-ide baru untuk menciptakan agenda inovatif sehingga ruang diskusi, minat, dan bakat mahasiswa tetap berkembang.” Tuturnya. (AR)