Peduli Palestina, Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Galang Donasi

www.iainlhokseumawe.ac.id – Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lekisma Al-Furqan berhasil mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk Palestina sebanyak Rp. 2.688.000,-.

Penggalangan dana dilakukan di lingkungan kampus IAIN Lhokseumawe selama dua hari dengan menyasar langsung mahasiswa kampus setempat.

Donasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua UKM Lekisma Al-Furqan Muhammad Fairuz Asra Hafit yang diserahkan melalui Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) yang diterima oleh Sekretaris KNRP, Nur Anwar. Penyerahan tersebut turut disaksikan oleh Dr. Taufiq Mahmud, M.A selaku Pembina UKM Lekisma Al-Furqan. Jumat (11/10/2023).

Dalam sambutannya ia mengucapkan atas partisipaasi seluruh mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang telah memberikan donasi terbaik untuk Palestina.

Kegaiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepekaan dan kepedulian mahasiswa di IAIN Lhokseumawe untuk membantu meringankan beban dan kita mengharapkan agar bermanfaat bagi saudara kita di sana, ujar Ketua Lekisma.

“Semoga dengan kepedulian lekisma terhadap Palestina mampu menjadi dorongan semangat untuk organisasi lain dan semoga Allah tau pada saat ini pada siapa kita berpihak tutupnya”, harap Fairuz.

Sementara Pembinan UKM Lekisma Al-Furqan Taufiq Mahmud, M.A. mengatakan “Kegiatan penggalangan dana ini perdana dilakukan oleh UKK/UKM yang ada di IAIN dengan harapan semoga dapat memotivasi organisasi yg ada di internal kampus dapat melakukan kegiatan yg sama seperti yg dilakukan pengurus UKM Lekisma Al-Furqan”, tuturnya. (AR)