PPG FTIK Terima Kunjungan Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh

www.iainlhokseumawe.ac.id – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menerima kunjungan H. Khairul Azhar, S.Ag, M.Si selaku Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag Aceh, pada Rabu, (6/9/2023).

Kedatangannya didampingi langsung Drs H Jamaluddin, M.Pd, Plh. Kakankemenag Kota Lhokseumawe disambut langsung oleh Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, MS, didampingi oleh para Wakil Dekan serta tim Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) di gedung fakultas kampus tersebut.

Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus mengucapkan selamat datang di kampus IAIN Lhokseumawe, dalam kesempatan tersebut ia menyebutkan bahwa saat ini FTIK memiliki 9 Program Studi yang terakreditasi unggul dan baik sekali.

Selain itu kunjungannya dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus dirangkai dengan monitoring langsung terkait pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Batch II Tahun 2023 yang sedang berlangsung di fakultas FTIK. Ujar Dekan.

Sementara itu, Khairul Azhar disela-sela kunjungannya menyampaikan masukan dan saran positif kepada LPTK IAIN Lhokseumawe, sebagai LPTK Baru Penyelenggara PPG Tahun 2023 diharapkan bisa menjalankan tugas kemanusiaan ini dengan sebaik-baiknya dan di akhir Batch II Tahun 2023 bisa membantu guru-guru PAI dan Madrasah di wilayah Aceh khususnya dan umumnya semua guru yang tergabung di LPTK ini untuk lulus dan menerima Sertifikat Pendidik.

“LPTK IAIN Lhokseumawe harus melakukan kegiatan-kegiatan penting terkait, seperti induksi, untuk membekali para guru dalam proses PPG ini, sehingga dapat mencapai persentase kelulusan maksimal.” Tutur Kabid PAI Kemenag Aceh.

Disamping itu pula, ia juga berharap ada usaha bersama dari Kanwil Kemenag, kemenag kota dan kabupaten, dan pihak LPTK IAIN Lhokseumawe untuk melakukan pendekatan kepada para pemerintah daerah, Provinsi, Kabupaten, maupun kota agar peduli dan dapat menyisihkan APBD untuk pembiayaan para guru kita di Aceh untuk mengikuti PPG di LPTK IAIN Lhokseumawe, karena saat ini masih terdapat lebih dari 3.600 guru yang telah lulus seleksi dan sedang menunggu antrian panjang untuk ikut PPG ini. Terangnya disela-sela kunjungannya. (AR)