Ratusan Mahasiswa Baru IAIN Lhokseumawe Ikut PBAK

www.iainlhokseumawe.ac.id Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe  kembali melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang diikuti oleh 951 mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024. Dilaksanakan selama 3 hari mulai hari Selasa sampai Kamis (8-10 Agustus 2023) dilangsungkan di Gedung Serbaguna IAIN Lhokseumawe.

Pelaksanaan PBAK dibuka secara resmi oleh Ketua Senat Akademik Dr. Munawar Khalil dalam rapat Senat Akademik, Selasa (8/8/2023).

Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, M.A dalam sambutannya mengatakan bahwa Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) adalah kegiatan untuk memperkenalkan tentang dunia perkuliahan yang akan dijalani oleh para mahasiswa.

“Mereka nantinya akan dibekali wawasan tentang sistem akademik, kemahasiswaan dan perkuliahan, serta memperkenalkan lingkungan kampus yang memiliki ciri dan cara khusus dalam pengelolaannya.” Tuturnya.

Selain itu, Pelaksanaan PBAK merupakan momen strategis untuk mendesiminasikan corak dan pemikiran keagamaan yang moderat, inklusif dan toleran sekaligus wahana efektif untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan. Jelasnya kembali.

Ketua panitia PBAK 2023, Dr. Abdul Mugni menyebutkan bahwa, tahun ini IAIN Lhokseumawe mengusung tema “Penguatan akhlakul karimah menuju generasi emas”.

“Tema PBAK tahun ini, nantinya nuansa yang dibangun diharapkan bisa menghadirkan mahasiswa-mahasiswa yang ramah, yang berkualitas, dan berakhlakuul karimah serta mampu merespon perkembangan terkini”, pintanya.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag diwakili oleh Wakil Rektor I, Dr. Iskandar, M.Si mengucapkan selamat datang di kampus peradaban dan dalam waktu dekat kampus IAIN Lhokseumawe akan segera berubah bentuk menjadi UIN Sultanah Nahrisyah, ungkap Warek I dihadapan ratusan mahasiwa baru.

Ia juga berterimakasih telah memilih kampus IAIN Lhokseumawe sebagai Perguruan Tinggi tempat untuk melanjutkan pendidikannya. (AR)