Rektor Buka Lomba Peringati Milad ke-53 IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id –Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag membuka secara resmi perlombaan dalam rangka memperingati Milad ke-53 kampus tersebut. Senin (6/6/2022). Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola voli secara simbolis yang dilakukan oleh Rektor. Rangkaian pembukaan bertepatan dengan apel rutin setiap hari Senin.

Rangkaian perlombaan dikemas dengan nama “Uroe pekan milad” yang nantinya akan dimeriahkan dengan aneka perlombaan. Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama sepekan ke depan, mulai tanggal 6 – 13 Juni 2022 mendatang.. Milad ke-53 IAIN Lhokseumawe mengusung tema “Cemerlang membangun peradaban.”

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, dalam sambutannya Rektor mengajak seluruh sivitas akademika IAIN Lhokseumawe untuk menjadikan Milad ke-53 IAIN Lhokseumawe sebagai bagian dari refleksi diri.

“Milad IAIN Lhokseumawe diperingati tanggal 12 Juni 2022 adalah momen sebagai bagian dari merefleksikan diri untuk terus meningkatkan kapasitas dan berbenah diri dalam rangka meningkatkan kualitas kampus yang dapat berdaya saing secara global.” Ungkapnya.

Dihadapan peserta apel, Rektor juga meminta melalui kegiatan perlombaan ini diharapkan dapat meningkatkan keharmonisan dan keakraban antar sesama, “ajang perlombaan ini dapat mengembangkan semangat kompetisi yang sehat serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” Pinta Rektor.

Sementara itu, Ketua panitia Milad, Dr. Al Husaini M. Daud, MA, dalam laporan panitianya mengatakan, berbagai agenda perlombaan guna memeriahkan milad sudah disiapkan oleh panitia. Berbagai lomba tersebut dibuka untuk seluruh warga kampus, baik dosen hingga mahasiswa.

“Lomba yang disiapkan diantaranya lomba bola voli, tenis meja, bulu tangkis dan jalan santai. Kemudian lomba penulisan karya tulis ilmiah serta berbagai penghargaan diberikan bagi tendik dan pendik,” Ujarnya yang juga Wakil Rektor III IAIN Lhokseumawe. (AR)