Rektor IAIN Lhokseumawe Hadiri Forum Diskusi Pegembangan PTKIN

www.iainlhokseumawe.ac.idDalam  rangka pengembangan mutu kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), Rektor Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag bersama para rektor PTKIN yang akan alih bentuk menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) mengikuti Focus Group Disscussion (FGD) bersama Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, di gelar di Surabaya, Jumat (20/10/2023).

Hadir langsung pembicara yakni Dirjen Pendis, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, Direktur Diktis Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag, dan Thobib Al Asyhar selaku Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama Diktis. di gelar di Surabaya, mulai tanggal 20-21 Oktober 2023.

Dalam arahannya, Dirjen Pendis, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani,  mendorong agar seluru perguruan tinggi keagamaan negeri (PTKN) untuk segera bertransformasi menjadi satuan kerja (Satker) Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN-BLU). Hal ini disampaikan Dirjen Pendis yang dikutip dari laman pendis.kemenag.go.id

“Terkait tatakelola kami mendorong semuanya (PTKN) untuk bertransformasi menjadi BLU,” lanjutnya.

Menurutnya, transformasi ini akan mendorong PTKN untuk dapat membangun layanan pendidikan yang lebih prima. Karena itu, ia meminta agar seluruh satker PTKIN segera menyiapkan diri bertransformasi menjadi PTN BLU dan kemudian jadi PTN-BH.

“Jangan pernah bilang tidak mampu karena kenyataannya semuanya mampu dan perguruan tinggi dibawah Kemendikbud itu sudah ditarget empat tahun ke depan sudah PTNBH semua, diharapkan dengan transformasi satker PTKN ke PTN BLU dan PTN-BH dapat mengoptimalisasikan dalam pencapaian target anggaran PTKN.” ucapnya. (AR)