Rektor IAIN Lhokseumawe Hadiri Forum Kopi Beungoh Bahas Anggaran di KPPN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag, menghadiri Forum Kopi Beungoh Bahas Anggaran (PIOH BANG) yang digelar di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Lhokseumawe pada Rabu (10/1/2024).

Forum tersebut bertujuan untuk membahas pemaparan kinerja Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) serta mendiskusikan langkah-langkah strategis pelaksanaan anggaran pada tahun anggaran 2024.

Selain itu, penandatanganan pakta integritas turut menjadi bagian dari rangkaian acara, yang disaksikan oleh Kepala KPPN Lhokseumawe, Kurniawan. Rektor IAIN Lhokseumawe mengakui pentingnya kegiatan semacam ini karena dapat menyerap informasi mengenai evaluasi dan langkah-langkah perbaikan yang dipaparkan oleh Kepala KPPN Lhokseumawe.

Dalam acara ini, Rektor IAIN Lhokseumawe menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang dihadiri oleh 20 Satker Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dan mitra perbankan.

Foto Perlihatkan Pakta Integritas usai ditandatangani oleh Rektor IAIN Lhokseumawe

Prof. Dr. Danial, M.Ag, menyatakan bahwa forum ini merupakan wadah yang baik untuk berbagi ilmu dan pengalaman antar sesama Kepala Satker yang hadir. Ia juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat dikembangkan secara periodik.

“Forum ini atau sejenisnya sangat baik dan bermanfaat kalau dikembangkan skop dan formatnya secara periodik, Forum ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kerjasama dan koordinasi di antara institusi terkait dalam rangka mencapai efektivitas dan transparansi pelaksanaan anggaran tahun 2024.” ujar Rektor IAIN Lhokseumawe.

Acara yang dikemas semi formal ini dihadiri oleh beberapa Satker, antara lain IAIN Lhokseumawe, Kejari Lhokseumawe, Kejari Aceh Utara, Universitas Malikussaleh, Pengadilan Negeri Lhokseumawe, dan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lhokseumawe.

Kemudian, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Lhokseumawe, Badan Pusat Statistik Lhokseumawe, Kantor Imigrasi Kelas II Lhokseumawe, Lembaga Pemasyarakatan Lhokseumawe, dan RRI Lhokseumawe.

Selanjutnya Korem 011/LW DAM IM, Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Lhokseumawe, Bank Syariah Indonesia Lhokseumawe dan Bank Aceh Syariah Lhokseumawe. (AR)