Rektor IAIN Lhokseumawe Khatib Idul Fitri di Masjid Agung Bireuen

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dr. Danial, M.Ag, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, dijadwalkan akan menjadi khatib pada pelaksanaan shalat Idul Fitri 1443 H/2022 M di Masjid Agung Sultan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Dikutip dari Serambinews.com pada Senin (25/04/2022) menyebutkan bahwa pelaksanaan tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Syariat Islam Bireuen, Anwar, S.Ag, M.AP, tentang menyangkut siapa yang akan bertindak sebagai Khatib nantinya.

“Khatib sudah ditetapkan, Dr Danial selaku Rektor IAIN Lhokseumawe, sedangkan imam mungkin Tgk Syafi’i Mansur, kepastian dapat ditanyakan kepada penghubung khatib H Jufliwan SH MM, ujar Anwar SAg.

H Jufliwan SH MM salah seorang pengurus masjid dan juga penghubung khatib mengatakan imam shalat Idul Fitri adalah Tgk Syafi’i Mansur dari Juli, Bireuen.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri seperti biasa di lapangan komplek masjid Agung Bireuen, bila cuaca hujan akan dilaksanakan di bagian dalam.

Para jamaah diharapkan membawa sajadah masing masing sehingga tidak merepotkan saat waktu shalat akan berlangsung.

Panitia mesjid juga menyediakan tempat cuci tangan dan wudhuk, para jamaah yang melaksanakan shalat di masjid Agung Bireuen untuk hadir tepat waktu karena pelaksanaan shalat Idul Fitri berlangsung 07.30 WIB. (AR)