Rektor IAIN Lhokseumawe Lantik Pejabat Baru

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, melantik 9 pejabat baru di lingkungan kampus setempat, prosesi bertempat di aula lantai 3 Gedung Biro Rektorat pada Selasa, (21/02/2023).

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Rektor IAIN Lhokseumawe Nomor : B-201/In.29/R/KP.07.6/02/2023 tentang pengangkatan dalam jabatan tugas tambahan di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

Berikut para pejabat baru yang dilantik, Sufian Suri, Lc.,M.A, Ph.D sebagai Wakil Dekan II di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), Zulia Rahmi Binti Yunus, M.Us sebagai Sekretaris Jurusan Ilmu Al-Quran dan Hadist, Desy Murni Lasari.,M.Pd sebagai Sekretaris Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam.

Dr.Yusnaini,S.Ag.,M.Pd sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Dr. Rahmy Zulmaulida, S.Pd.,M.Pd sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Profesi Guru, Nurul Akmal,M.Pd sebagai Sekretaris Jurusan Pendidikan Profesi Guru.

Selanjutnya, Dr. Said Alwi, S.Pd.I.,M.A sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Dr. Muhammad Anggung Manumanoso Prasetyo, M.Pd.I sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), dan Dr. Agus Salim Salabi.,M.A sebagai Sekretaris Lembaga Penjamin Mutu (LPM).

Rektor dalam bimbingan dan arahan menyampaikan selamat kepada pejabat yang dilantik. Dihadapan para peserta pelantikan, menitipkan pesan agar dapat menjalankan amanah dengan penuh rasa tanggung jawab, jujur, disiplin dan melayani dengan sepenuh hati. Selain itu, diharapkan selalu menerima masukan secara bijak.

“Agar saran dan masukan dapat tepat sasaran, maka sudah seharusnya masukan itu disampaikan secara benar, agar tepat sasaran dan dapat diselesaikan,” ujarnya.

Rektor juga menyampaikan bahwa jabatan adalah amanah atas tugas yang diberikan, sehingga dapat menjadi sarana pengabdian. Selain itu juga proses perubahan alih status IAIN Lhokseumawe menjadi UIN Sultanah Nahrasiyah perlu kerjasama dari seluruh sivitas akademika.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini juga dihadiri oleh Kepala Biro AUAK, para Wakil Rektor, Para Dekan, Direktur Pascasarna, Kepala SPI, Kepala UPT dan Pejabat Struktural lainnya di lingkungan IAIN Lhokseumawe. (NA)