Rektor IAIN Lhokseumawe Menerima Kunjungan Forum Rektor PTKIN Se-Aceh

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag didampingi oleh para Wakil Rektor menerima kunjungan para Rektor yang tergabung ke dalam forum Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Aceh, Rabu (16/9/2020) di ruang kerja Rektor lantai 2 Biro akademik kampus tersebut.

Rektor yang hadir dalam pertemuan tersebut diantaranya adalah Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh Prof. Dr. Warul Walidin, AK. MA, Rektor IAIN Langsa Dr. H. Basri, MA, dan Dr. Zulkarnain, MA Selaku Rektor IAIN Takengon.

Dr. H. Hafifuddin, M. Ag menyambut baik kedatangan para Rektor PTKIN se-Aceh ke kampus peradaban IAIN Lhokseumawe, “saya mewakili keluarga besar IAIN Lhokseumawe berterimaksih atas kehadirannya di kampus ini, nantinya dalam pertemuan kita sangat mengharapkan proses berbagi dan saling bertukar ide maupun gagasan untuk hal-hal positif dan tentunya untuk keummatan,” ujarnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Warul Walidin mengatakan bahwa forum ini adalah pertemuan kedua forum rektor PTKIN se-Aceh di kampus IAIN Lhokseumawe, forum ini nantinya akan akan merumuskan pandangan dari sector bidang pendidikan dan keagamaan. “Forum ini nantinya akan merumuskan beberapa pandangan pemikiran, ide cemerlang dan gagasan dalam rangka penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.” Ungkap Rektor UIN Ar-Raniry.

Ia juga menjelaskan bahwa forum ini juga menjadi salah satu forum yang berguna menyikapi berbagai permasalahan yang hadir di tengah masyarakat dengan cara-cara persuasif. Selain itu juga nantinya untuk penguatan mutu pendidikan, penerbitan jurnal penelitian dan lain-lainnya. Tutupnya. (AR)